材料
四人分
豚バラ 200g
ネギの頭 一本
ネギ 半分
ソースの調味料
テンメンジャン 大きじ 2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
ネギの頭 少々
酢 大1
ニンニク 小さじ1
ごま油 少々
ラー油 少々
桂皮、八角、陳皮は、適量。
鍋に、すべての調味料を入れて、火にかけて、とろみをつける。
その後、冷めたら、冷蔵庫に保存する。
鍋にたっぷりの水とネギと、生姜を入れて、豚バラを30分茹でて、取り出す。
冷蔵庫で保存する場合、ネギと生姜にいれた塩水を作り、その中に茹でた豚バラをいれる。
使いたい時に、飾りにネギをのせて、盛り付け。