塩ちゃんこ | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。


ヘナチョコレシピ 陽炎の部屋


四人分

鳥もも 150グラム

豚バラ 150グラム

豆腐 二分の1丁

白菜 8分の1

玉ねぎ 1個

水菜 1袋

にら 1袋

モヤシ 一袋

しいたけ 4個

えのき 1袋

こブ   少し


鳥のつくね

鳥の挽肉 200グラム

長ネギ 適量

卵 1個

片栗 小さじ2分の1

白ゴマ 適量

味噌 小さじ1または、1,5

しょうが ひとかけ

ごまあぶら 適量


スープ

水 1400cc

鳥の皮 2枚

塩 小さじ1

みりん 大1

ごま油 少し

醤油 大2


1、スープを作る。鍋に水をいれて、鳥の皮と昆布を入れて、煮込み。アクをとる。

2、アクをとったら、塩とみりん、醤油を入れて、味を調える。

3、つくねを作る。

長ねぎをみじん切りにして、材料を全て、ボールにいれて、練り合わせスプーンを使い。丸くして、鍋の中に入れる。

4、肉類を入れて、火が通りにくい野菜の順に全て、入れる。

完成。