ベーコンと干しえび、春雨、白菜の煮込み | まかない特集

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ベーコンと干しえび、春雨、白菜の煮込み


ヘナチョコレシピ

四人分 
レシピ
白菜 6分の1株  春雨  50グラム 干しえび 20グラム
生姜 1かけ にんにく 1かけ、ベーコン 少しにひひ


味付け 
塩 小さじ2分の1杯 胡椒 少し オィスターソース 大匙 1かけ
砂糖 小さじ2分1杯 ごま油 少し ガラススープ 3カップ
酒 大匙1 水溶き片栗粉 2~3杯( ̄▽+ ̄*)

手順ミカン


1、白菜を太めに切り、春雨を戻しておく。

ヘナチョコレシピ
2、にんにくはスライス、生姜はみじん切りにする。
3、ベーコンと干しえびを炒める。

ヘナチョコレシピ










4、2を香りよく炒め、白菜をいれ、酒を振る。軽く炒めたのちスープを注ぐ。


ヘナチョコレシピ



5、白菜に火が通ったら春雨を加え、調味料を加えて味を調える。
  仕上げに水溶き片栗粉を加え、ごま油を入れ仕上げる。にっこり



ヘナチョコレシピ

ドンッ完。。。。