お豆腐クリームケーキ | えいmamaの笑顔~ü~になるご飯♡
おはようございますーーうーっ

朝になってる・・・・ガクリ
子供と一緒に寝てしまったようだ・・・・ガーン
子供が寝てから、年賀状の宛名やったり、大掃除・・・って決めてたのに・・・
寝ちゃった・・・・うーっ

長男クンを今年最後の幼稚園に送って来ますわ・・トボトボ
昨日と今日は、特別保育やってくれているんでらぶらぶ
この暮れで忙しい時には、有難いですハート

えーー
まだ、クリスマス紹介しきれてないんで、年内続くかもしれないですうひひおんぷ
ではでは、今日は蕁麻疹で普通のケーキが食べれなかった子供たちにも
食べれるケーキを作ったんで、そちらを・・・ハート

生クリームではなく、お豆腐を使ったお豆腐クリームでクリスマスケーキきらきら

写真だと、それっぽく見えるでしょアンパンマンオホホ
ガーコリンにもらったサンタさんのピックで更に、クリスマスケーキっぽくwww

カットすると、やっぱそこはお豆腐クリームだけあって
ちょっと・・・・汗

んまぁ、仕方ないわ・・・泣
少し改良出来たらいいかなぁ・・・あっぱれ

えーー
お豆腐クリームの材料をちょこっと・・・

お豆腐《うちは今回木綿を使用》300g
牛乳200cc
粉ゼラチン5g
コーンスターチ大さじ2
砂糖・お好みの量
蜂蜜・大さじ1

お豆腐は水切りをしておく
牛乳を少し分けて、ゼラチンをふやかしておく
牛乳にコーンスターチを混ぜいれ、火にかける
そこに、砂糖・蜂蜜を入れ混ぜる。
とろみが付いたら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを混ぜ入れる。
更に、お豆腐を入れ
お得意のフープロに入れ、ガァーーーーーーーーーーーーっと混ぜる。
なめらかになるまで、ガァーーーーーーーーーーーーーっとププッ・・・
後は、冷蔵庫に3~4時間入れて固まったら、OK海苔


1歳未満のお子様には、蜂蜜は使わないで下さいね♥akn♥

特別に・・
次男クン歌う
あまったお豆腐クリームをママの知らないうちに舐めてた・・・じゅる・・

可愛い・・・・ちう  《親バカ♥akn♥
ではではぁーーーーー