高知は秋空が広がってます!
どぅも俊輔です
高知は鰹のたたきだけじゃないんです笑
グルメ山下が美味しと思う高知のお店をこれから紹介していくコーナー
タイトルは、、、
募集します笑
宜しくお願い致します
で今日ご紹介するお店はこちら
高知の中でもこんな上品なお店があるんです笑
イベリコ豚とフォアグラのリエット
地蛸のカルパッチョと白アスパラガスの冷製
イタリアワイン
パッパルデッレ、和牛のラグーソース
窪川豚のグリル、マリネ野菜、8年熟成のバルサミコ酢
高知が誇る豚
このリエットでジャパン1本空けれます味のバランスも抜群!なによりこの上にかかっているやつ!すみません何かは聞きそびれました味に加え食感でも楽しめました
高知、須崎でとれた蛸と、白アスパラガス
ドレッシングが蛸とアスパラガスを調和させて、高知流で言う「こりゃぁいくらでも食べるぜよ」でした。蛸とアスパラガスの素材を活かしつつドレッシングでしめる感じたまらん!
ツブ貝のベニエとベビーコーンのソテー
ツブ貝をあげてカラスミと絡ますこの発想ベビーコーンの甘さとカラスミのスパイスを堪能!
ブルゴーニュの香りで入ってきて口の中はしっかり葡萄をやや重く味わえるワインこれはかなりはまるぞね
和牛のラグーソースのイメージが変わった今まで食べたラグーソースは少し臭みがあり重いと
いう印象だった。このラグーソースは一切そんな事を感じさせず、レモンの香りがし、またすぐ食べたいと思う味だった。
バルサミコ酢の酸味と甘み。
言うことなし
場所はここ!
ぜひ高知の方、県外から来られる方、鰹食べたら、高知のイタリアンに言ってみては?