ニーハオ!R-pandaです。
中国から日本帰国中。
胆石の話題の続き!
胆嚢摘出手術(11/11)の為、11/10〜16入院。
胆嚢摘出後、何か変わるのか?
今まで胆石の発作(背中まで突き抜ける腹痛)が
起きていた食べ物(揚げ物や天ぷら、半熟たまご等)
を食べても平気か?
消化を助ける役割を果たしていた胆嚢を摘出して、
大好きなお刺身やお寿司、食べても大丈夫か?
珈琲・お酒は呑んでも大丈夫なのか?
食事やお酒、飲食に関して
不安がいっぱいあったR-panda。
どう変わったのか?
実験的飲食の記録。
11月17日(火)
《退院翌日》
退院翌日朝は食べたか食べなかったか??
退院翌日朝は食べたか食べなかったか??
お昼ご飯は、、、
珈琲
ナメコと大根豆腐の味噌汁
食後特に異変もなく、
退院して2度目の珈琲♪
いつも書いている通り、珈琲好きなのですが
胆嚢摘出後、珈琲が少し重く感じるというか
胃にもたれるようになった感じがする。。。
晩御飯のポテサラ用に茹で卵を作るので
多めに作ってもらい、無駄食い〜(笑)
実は茹で卵大好物❤︎な私。
中国の茶叶蛋(中華風煮卵)も大好きで
よく食べてたけど、、、
胆石の発作が頻繁になって、
卵の黄身が発作の原因?なんてなってからは
卵の摂取を控えめにしていたから、
タマゴ解禁〜♪
美味くて、、、
二個食べてもうた!(笑)
母に食べ過ぎやと言われたけど、
ゆで卵、何個でも食べれるわ❤︎
あぁ〜幸せ♪
晩ご飯は、、、
金平ごぼう、ポテサラ、手羽元のポン酢風味焼き
蟹味噌甲羅
そして、お酒も、、、
赤ワイン
やっぱり、アルコールを控える…という
考えはありませんでした。(笑)
ナメコ汁大好き❤︎
中国ではなかなか食べれないから、
日本にいる間にいっぱい食べとこう!
食後特に異変もなく、
すこぶる順調!な退院翌日でした!
いつも【いいね】ありがとうございます❤︎
ブログ村応援ポチもお願いします★
応援ポチッとお願いね
下のバナーをクリックしてね