先日、肉じゃがを作りました。
肉じゃがといっても、ブタもウシもいなかったので、
トリで・・・
じゃがいもが煮崩れするのが嫌だったので、
いもだけ、別の鍋で甘辛く、面取りしてつくり、
盛り付け時にあわせるという、奇妙な肉じゃがです。(自分では楽しく作っているのですがね・・・)
でも味は、スーパーの肉じゃがよりは美味かった気がする。
何気にスーパーの惣菜よりは美味しく作れることがわかってきた男の料理。
基本的に日本食がすきなんだろう・・・僕は。
タクアンがあれば生きていけるし・・・
味覚は醤油、みりん、そして砂糖がいまや、パルスイートに変わった・・・
和なのか、洋なのか、分からないパル。
随分パルをつかっているけど、体には問題はないのか!?
というわけで、今後もパルを上手に使うパル。
パル夫