本日のMENUハンバーグ

$Happiness of Dish-デミハンバーグプレート

★特製デミグラスソース煮込みハンバーグ
★サーモンのクリーミーポテトサラダ
★ガーリックバターライス
★グリンピースとコーンのチーズソテー シナモン風味
★グリーンサラダ
★ミニトマトのお花コスモス

とっておきのデミグラスソースは
特製!デミ煮込みハンバーグ~チーズのっけ~からのアレンジRecipeナイフとフォーク
よりおうちにある材料で作りやすくなりました!

しっかり計量しなかったので・・・ざっくりRecipeですがご紹介します音譜

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ingredients 作りやすい分量

・市販のデミグラスソース 1・1/2カップ
・赤ワイン 1/4カップ
・中濃ソース 1/4カップ
・トマトケチャップ 大さじ2
・生クリーム 大さじ2
・バター 大さじ2
・マッシュルーム 1~2パック

Recipe
1 マッシュルームは石突きを切り落とし2mm幅の薄切りにする。
2 小鍋にマッシュルームを入れて中火にかけ油をひかずに炒める。
  マッシュルームから水分が出てくるので、しっかり炒めながら水分を飛ばす。
3 マッシュルームがしんなりして鍋の中の水分がなくなったら
  赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
4 デミグラスソース、中濃ソース、トマトケチャップを加えよく混ぜる。
5 沸騰してから5分ほど煮て、酸味を飛ばす。まろやかなソースが好きであれば少し長めに煮る。
6 生クリームを加えてさらに5分ほど煮る。火を止めバターを加える。
7 塩、こしょう、砂糖で味を調える。

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次回はとっておき「サーモンのクリーミーポテトサラダ」のレシピをご紹介します♪