先日、おじゃる丸の飲み会があった。
お題は、脚本完成記念。
つまりオンエア分の原案が完成したこと。
さすがNHKアニメ、仕事が速い。
その会に参加させてもらった。
話は初期から現在に至るまでの内容の経緯や精査。
さすが脚本家たち、的確で各々の想いを込めた話で紛糾する。
実に勉強になる。
そんな中でも酒の肴は最上。
活けイカ専門店だ。
奥さんが行きたがっていた店そのもの。
最近の余震でキャンセルが続く中での店側のささやかなサービスか、希少な種類のイカまで出す。
実に旨い。
ブニュでなく、サク、プツンだ。
これは新鮮な証拠。
話は多いに盛り上がり、チャリティーイベントにまで波及。
近い内にお知らせしたい。