本日、おかしなメニューでございまする。
桃酵母ピザ、鶏肉とにんにくの茎炒め、インゲンの煮物、サラダ、わかめスープ。
いろんな国の料理が飛び交う、うちごはん。
桃酵母、しっかり生きてます。
桃の香りはしませんよ~
元だねは、遠~くのほうで、桃が香る。
やわらかめで食べやすいピザになりました。
パサつきやすい胸肉を使って、美味しく作ります。
塩コショウ、酒、卵白、ゴマ油を揉み込んで、しっかり下味を付ける。
片栗粉をまぶし、油で揚げる。
こうすると、やわらかく食べれます。
にんにくの茎を炒めて水を少し加え、酒、中華だし、塩コショウ、ごま油で味をつける。
そこに揚げた鶏肉を加えて、軽く合わせて出来上がり♪
月曜日、木曜日は、塾の送り迎えでバタバタなので、簡単晩御飯です。
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした^^
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11月のレッスン
2、3席空席がありますので、お気軽にお問い合わせくださいね。
お待ちしております☆