木曜日、とても寒かったからモツ鍋に。
モツって、牛肉並みに高いんだよね。
鍋のもとも以外と高いし。
まー、汁くらい適当に作ろう、ちょっとだけ節約^^
味噌とナンプラー、砂糖、水。
出汁は、モツ、団子、お肉、野菜から美味しいエキスが出るから、あえて入れず。
適当でも美味しいじゃん♪
ニラ、もやし、えのき、キムチ、揚げ、厚揚げ。
にらは、畑に元気よく生えてます。
だから、恐ろしいほど追加して^^
忘れていけないのが、これ↓
採りたてシャキシャキレタス、今日は2個分。
これ、一番人気。
うちは、野菜と揚げのほうが人気。
お肉は、ちょこっとで満足なんだって。
出汁の浸み込んだ野菜がうまーい!
これから鍋の季節、ちょっと手抜きができる^^
何となく、ウキウキする週末。
皆様の楽しい週末をお過ごしくださいね^^