4月24日(月)から弘前市にて
基礎講座(初級3回コース)を開講します。
いつもの単発レッスンでは、
クッキーとアイシングクリームを事前に
講師が用意していますが、
いちからご自宅でも作ってみたい方のための
レッスンとなります。
会場はNHK文化センター弘前教室となります。
ただいま参加者様募集中です。
http://www.nhk-cul.co.jp/progr
↑詳細はこちらをご覧ください!
お申し込みも、こちらから直接お願いします。
内容
※弘前市に先だって青森市にて
レッスンを行いました。
講座の様子がよくわかるレポートは
こちら
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12266089433.html
1回目(4月)
「自宅でアイシングが作れるようになる」
クッキーの作り方のコツ(説明のみ)
アイシング、コルネ、着色の仕方
固さの調節、コルネに詰める方法
2回目(5月)
「いろいろな模様が描けるようになる」
水玉、ストライプ、矢羽、お花、ハート、ヒョウ柄、迷彩柄、バラ柄など10種類程度。
※デザインは少々変わる可能性があります
3回目(6月)
「レース模様や線の描き方を学ぶ」
細かいレース模様などの練習
線の描き方
黒、アンティークカラーの着色
※サンプルは作成中です!すみません(;'∀')
※3回連続受講でのお申し込みとなります。
※内容は少々変更になる可能性もあります。
青森市では満席・好評だった基礎レッスン。
NHK文化センター弘前教室様では
現在のお申し込みは1名様です。
今回でこちらの講座は最後になるかも・・・
と予想しています。
弘前市で受講されたい方、ぜひご検討ください!
5月9日(火)RAB学苑様
母の日アイシングレッスン(10:30~、18:30~)
http://rabgakuen.com/category/special/
5月11日(木)ローズミルフィ青森様
母の日アイシングレッスン【満席】
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12263097045.html
5月12日(金)
弘前市 Golden Key様
母の日アイシングレッスン
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12263327590.html
5月13日(土)アピオあおもり様
母の日アイシングレッスン
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12266184152.html
5月24日(水)cafe202様
アイシング単発レッスン
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12265444476.html
5月18日(木)
アイシング基礎レッスン2
満席になりました。
第2期は青森市で後日開講予定あります。
アイシングクッキー認定講師講座
5月19日開講(1日2レッスン、浅虫会場)
詳細は後日お知らせします。
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12236799523.html
出張レッスンについて
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12217245729.html
マカロンアート認定講師講座
日程についてはご相談ください。
詳細はこちら
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12224879358.html
募集中のレッスン一覧
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-11967995275.html
A-FACTORY様にてクッキー発売中
(売り切れの際はご容赦ください)
オーダー制作について
http://ameblo.jp/ichigokingyo/theme-10098458561.html
JSAアイシングクッキーマスター講師
西岡さくら
フェイスブック
https://www.facebook.com/sakura.nishioka
友達申請、フォロー歓迎です
ツイッター
https://twitter.com/ichigokingyo
フォロー歓迎です