まずはお知らせからで失礼いたします。





音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜





11月13日(木)、青森市内 アピオあおもりにて





「初めてでもかわいく作れる!秋のアイシングクッキー1DAYレッスン」を行います!





時間は午前10時から約2時間です。





詳しい内容については、10月14日にブログでお知らせいたしますので、今からカレンダーにぐるぐる◎印をつけて、予定を空けておいてくださいね(^_^)/ お申込みも14日からになります。どうぞよろしくお願いいたします。





音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜





青森のアイシングクッキー作家 サクラです。




10日のプレレッスンの準備が続いています。




道具、サンプルのクッキー、パーツなどの他に、紙ものの準備も並行して行っています。




レシピはOKなので、今は次回レッスンのお知らせやショップカード(名刺?)などを作っています。




また、サンプルのことでちょっと気になっていたことがあって、また材料をちょっと買い足しました。




image



↑↑↑




りぼんです!




先日シュガーペーストで作ったりぼんが、なんだか大きいような気がして、でももう作り直す時間もなくて・・・




そうだ、本物のりぼんを飾りに使うという手があったではないか!と思い、用意しました。




でもシュガーペーストのりぼんも、せっかく人数分作ったので、それはそれで差し上げようと思います。

そちらのほうが好きなかたもいるかもしれませんし、使わなくてもそのまま食べられます!









お読みいただき、ありがとうございました(^-^)/







クリックの応援よろしくお願いします!














にほんブログ村


















インスタグラム





http://instagram.com/ichigokingyo/














フェイスブックページ





青森アイシングクッキー教室 いちごきんぎょ













Facebookページも宣伝