平成24年12月29日(土)夜
お昼にラーメン食べた後、年賀状作りに没頭・・・(遅っ)
夕方には網走からオットも無事到着。
「晩御飯どこに食べに行く~?」
「どこでもいいけど、年賀状できたらね」
・・・うわ~ん(´Д`;)
ひーこらと作業を続け、メドがついたのでプリンターに作業を託し
やっとお出かけです。
雪道をトコトコと北24条方面へ。
行きたかったお店があるのですー。
「大阪名物 串かつ BILLY軒」さん。
ソース二度漬け禁止、ってやつ、やってみたかったのよぅ~。
お店はビルの地下に。
この看板、味があるよね~。
カウンターと小上り2つの小さなお店で、関西人と思われる
若くて爽やかなおにーさん二人でやっているようです。
メニュー・・・おお、色々あるなぁ~。
んじゃ、どんどん頼みましょ~♪
サービスの「キャベツ」と「串かつ(牛、レンコン、ちくわチーズ)」
ソースにどっぷり漬けて~。
ソースがサラッとしていて、甘すぎず辛すぎず、ウマイ~。
「鶏皮ポン酢」
パリパリで旨い~。
「どて焼き」
牛すじとコンニャク。味噌味がグッド♪
「串かつ(紅しょうが)」
こないだテレビで見たんだよねー。
お好み焼きみたいで、ウマっ。
「串かつ(プチトマト)」
熱々、ジューシー♪
他にも串かつ色々食べたけれど、写真だとわかりづらいのでカット。
衣がサクサク軽くて、揚げ物があまり得意でない私でも美味しくいただけるわ。
特に野菜がおいしいわぁ~。何ぼでも食べられそう♪
お店のおにーさんがちょいちょいかまってくれるので
カウンターで一人飲みも全然いけそうです。
なかなか美味しくて良いお店でした。
オススメですー。