平成24年2月26日(日)昼
最近ちょっと太ってきましたっ。
やはり毎週、土、日とラーメン食べているからかしら・・・。
今週はちょっと反省して、日曜だけにしてみました。
今日は西区二十四軒にあります、麺魂 革命児さんへやってきました。
狙いは「旨塩」だったのですが・・・、お店の一押しは「極味噌」と書いてあり、でも
初めての店だしなー、オススメを取るか人気を取るか・・・しばし悩んだものの初志貫
ついでに玉子もトッピングー。
待つ間に店内をきょろきょろ。
カウンターだけの小さめのお店で、店内は音楽がかかり、なんだかカフェかBARの
お店は店主さんが一人で切り盛りされているようです。
さ、ラーメン登場。
白くて深めのおしゃれな器に入ってやってきました。
さっそくいただきまーす。
スープをゴクリ。
ん。旨いっ。白濁したスープはとってもまろやかでクリーミー。
けっこうコッテリ濃厚だけれど、旨くて止まらない~。
思わず、せっせと口に運んでしまいます。
はっ、スープがなくなっちゃう。麺食べなきゃっ。
麺は中太の縮れ麺。なかなかモッチリとした食感です。
塩でこのタイプの麺は珍しいかも。
具は長ネギ、玉ねぎ。コッテリめのスープに飽きたとき、ちょっと辛めの玉ねぎが爽
チャーシューは炙ってあって香ばしく、柔らか。
トッピングの玉子は、切らずに丸ごと入ってました。半熟でウマ。
コッテリ、といいつつ、スープ旨いもんで全部飲んじゃいました。
ふぅ。美味しかった。トロッと感がクセになるかも。
「極味噌」も「特撰たまり醤油」も気になる・・・っていうかきっと美味しいんじゃ
ごちそうさまでした♪