夏野菜のラタトゥイユ
今日はラタトゥイユ。
昨日作った「フレッシュトマトとツナの冷製パスタ」のソースが余ってたので
それを再利用してラタトゥイユにしてみました。
最近夏に向けて体を引き締めたいと思ってるので
大き目野菜で食べた感を出して満腹感を出す作戦です。
DSC01224 posted by (C)koyukira
完成('-^*)/
オーソドックスなラタトゥイユって感じ。
昨日作った「フレッシュトマトとツナの冷製パスタ」のソースが余ってたので
それを再利用してラタトゥイユにしてみました。
最近夏に向けて体を引き締めたいと思ってるので
大き目野菜で食べた感を出して満腹感を出す作戦です。
DSC01224 posted by (C)koyukira
《材料-1食分》
1 フレッシュトマトとツナのソース 小皿1杯分
2 なす 1本
3 玉ねぎ 1個
4 ズッキーニ 1本
5 ベーコン 3枚
6 コンソメ 1かけら
7 コショウ 適量
8 塩 適量
9 にんにく ひとかけら
《作り方》
1 なすとズッキーニは1センチの輪切りにして塩水にひたしておく
2 玉ねぎはくし切り、ベーコンは1センチに幅で切る
3 玉ねぎをお皿に入れてレンジで3分程チンする(炒める時間の短縮の為)
4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを弱火で炒める
5 にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める
6 たまねぎが透明になってきたらベーコンを入れて炒める(中火)
7 なすとズッキーニを入れて全体に火が通るまで炒める
8 フレッシュトマトとツナのソースと野菜が半分かぶるぐらいのお湯を入れる
9 コンソメを入れて弱火で10分程煮込む
10 塩コショウで味を調える
完成('-^*)/
オーソドックスなラタトゥイユって感じ。