フレッシュトマトとツナの冷製パスタ
今日は暑い夏にぴったりの冷製パスタ。
トマトでさっぱり~。
DSC01223 posted by (C)koyukira
完成('-^*)/
冷製パスタなのでソースは味を濃いめにしておくのがコツ!
トマトでさっぱり~。
DSC01223 posted by (C)koyukira
《材料-1食分》
1 ホールトマト 1/2缶
2 トマト 半分
3 ツナ缶 1/2缶
4 昆布茶 大さじ1杯
5 にんにく ひとかけら
6 塩 適量
7 コショウ 適量
8 パスタ 100g
《作り方》
1 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでじっくり炒める
2 香りが出てきたらツナを入れて炒める
3 ホールトマトを入れて少し煮詰める
4 少し水分が飛んだら昆布茶、塩、コショウを入れて味を整える
5 最後にぶつ切りにしたトマトをさっと絡める
6 5を冷やしておく
7 パスタがゆで上がったら冷水で冷やす
8 パスタとソースをさっと混ぜてお皿に盛りつける
完成('-^*)/
冷製パスタなのでソースは味を濃いめにしておくのがコツ!