こんにちは
3連休の2日目だねん。
この間、さんたとゆなこと歩いていてね…
わたし:いや~、ほんとッス!暑いっスね!!(突然変なテンション)
さんた:え?何?いきなり。
わたし:アレ(笑)(5m先を指差す)
さんた:そういうことか。
私が指差した先にあったカフェ・・・
にあった、看板。
粋なメッセージだと思わない?!
そこは、
アイスコーヒー、キンキンに冷えてます!
とか、
冷やし中華始めました!!
とかでしょ。
カフェに冷やし中華はないか。
でもこういうの嫌いじゃないわ
昨日はね、実はね、
実はね、(もったいぶるな)
私の誕生日でしたーーーー
といってもお昼過ぎまで忘れてたんだけどね。
先週まではちゃんと意識してたけど、すっかり忘れてたわ。
親戚の人とか友達とか親とかから、ありがたいメールをもらって、
はっってなったわ。
先週、さんたにバックを買ってもらってたから、それで満足しちゃってたんだわ。(単純w)
昨日は、思い出して閉店間際のケーキ屋さんでケーキを買ってもらって
食べたよー。
オレンジのケーキとモンブラン。
ほんとは、シャレた名前がついてたけど、忘れたー。
シャトーなんちゃらとか、オーベなんとかとか・・・そんなんだったわ。(全く伝わらない)
ケーキの名前がいちいちオシャレすぎて、名前からそのケーキがどんなものか
想像がまったくつかないんだよ、まったく。
さすがにモンブランとかチーズケーキは分かるよ、私も。
だけど、このオレンジがのってるのは、ネーミングが意味不明でね、
きっとオレンジ味だろうっていう推測で買ったら、やっぱりオレンジ味だった。
なーんだ。
なにこれ!ピスタチオのケーキじゃん!
みたいなオチ欲しかったわ。(そんな分かりにくいオチいらん)
さてさて、昨日のバースデーディナー、何だったでしょう。。
ヒントは、私の願望を込めてます。
同じことをご飯作る前に、さんたにもって聞いたらね、
ナント当ててきました読まれてるーー
ハワイに行きたい気持ちを込めて。
ハワイアンアヒポキ丼とバッファローチキンと生春巻きにしたよー。
生春巻きだけ、ハワイじゃないけどーー。気にしないw。
アヒポキ丼は前に紹介したレシピで作ったよ。
バッファローチキンはピリ辛い、甘辛いチキン。
アメリカで初めて食べて感動したんだよねー。お家でもたまに作るよー。
スタミナメニューの料理レシピ
夏にオススメ☆揚げずに簡単バッファローチキン(ピリ辛チキン)(2人分)
・手羽元 5本(今回は半分に割いてあるもの10本を使用)
◯ケチャップ 大さじ1
◯バター 大さじ1
◯GABANレッドペパー 2ふり(1つまみ)
◯タバスコ 5滴
◯胡椒 少々
◯にんにく すりおろしたもの小さじ1
①手羽元を油を敷いて皮面から焼く。
②揚げている間に、耐熱ボウルに◯を入れてレンジ600wで40秒チンし混ぜておく。
③こんがり焼けた鶏肉を 2につける。
ピリ辛で止まらぬ。。。
ビールがすすむこと間違いなしだわ。
アメリカではセロリとか人参スティックとチーズソースと一緒に出てくるんだよね。
ますますお酒が進むではないか。。
さて、今日はちょっぴりお出かけの予定だよー。
暑いからみなさんも気をつけて楽しい1日を~
ここまで読んで下さって本当にありがとうございます。
気軽にコメントいただけたら嬉しいです。
レスします
ランキングにも参加しているので、ポチッと応援お願いします。
レシピブログに参加中♪
3連休の2日目だねん。
この間、さんたとゆなこと歩いていてね…
わたし:いや~、ほんとッス!暑いっスね!!(突然変なテンション)
さんた:え?何?いきなり。
わたし:アレ(笑)(5m先を指差す)
さんた:そういうことか。
私が指差した先にあったカフェ・・・
にあった、看板。
粋なメッセージだと思わない?!
そこは、
アイスコーヒー、キンキンに冷えてます!
とか、
冷やし中華始めました!!
とかでしょ。
カフェに冷やし中華はないか。
でもこういうの嫌いじゃないわ
昨日はね、実はね、
実はね、(もったいぶるな)
私の誕生日でしたーーーー
といってもお昼過ぎまで忘れてたんだけどね。
先週まではちゃんと意識してたけど、すっかり忘れてたわ。
親戚の人とか友達とか親とかから、ありがたいメールをもらって、
はっってなったわ。
先週、さんたにバックを買ってもらってたから、それで満足しちゃってたんだわ。(単純w)
昨日は、思い出して閉店間際のケーキ屋さんでケーキを買ってもらって
食べたよー。
オレンジのケーキとモンブラン。
ほんとは、シャレた名前がついてたけど、忘れたー。
シャトーなんちゃらとか、オーベなんとかとか・・・そんなんだったわ。(全く伝わらない)
ケーキの名前がいちいちオシャレすぎて、名前からそのケーキがどんなものか
想像がまったくつかないんだよ、まったく。
さすがにモンブランとかチーズケーキは分かるよ、私も。
だけど、このオレンジがのってるのは、ネーミングが意味不明でね、
きっとオレンジ味だろうっていう推測で買ったら、やっぱりオレンジ味だった。
なーんだ。
なにこれ!ピスタチオのケーキじゃん!
みたいなオチ欲しかったわ。(そんな分かりにくいオチいらん)
さてさて、昨日のバースデーディナー、何だったでしょう。。
ヒントは、私の願望を込めてます。
同じことをご飯作る前に、さんたにもって聞いたらね、
ナント当ててきました読まれてるーー
ハワイに行きたい気持ちを込めて。
ハワイアンアヒポキ丼とバッファローチキンと生春巻きにしたよー。
生春巻きだけ、ハワイじゃないけどーー。気にしないw。
アヒポキ丼は前に紹介したレシピで作ったよ。
バッファローチキンはピリ辛い、甘辛いチキン。
アメリカで初めて食べて感動したんだよねー。お家でもたまに作るよー。
スタミナメニューの料理レシピ
夏にオススメ☆揚げずに簡単バッファローチキン(ピリ辛チキン)(2人分)
・手羽元 5本(今回は半分に割いてあるもの10本を使用)
◯ケチャップ 大さじ1
◯バター 大さじ1
◯GABANレッドペパー 2ふり(1つまみ)
◯タバスコ 5滴
◯胡椒 少々
◯にんにく すりおろしたもの小さじ1
①手羽元を油を敷いて皮面から焼く。
②揚げている間に、耐熱ボウルに◯を入れてレンジ600wで40秒チンし混ぜておく。
③こんがり焼けた鶏肉を 2につける。
ピリ辛で止まらぬ。。。
ビールがすすむこと間違いなしだわ。
アメリカではセロリとか人参スティックとチーズソースと一緒に出てくるんだよね。
ますますお酒が進むではないか。。
さて、今日はちょっぴりお出かけの予定だよー。
暑いからみなさんも気をつけて楽しい1日を~
ここまで読んで下さって本当にありがとうございます。
気軽にコメントいただけたら嬉しいです。
レスします
ランキングにも参加しているので、ポチッと応援お願いします。
レシピブログに参加中♪