今日のお勧めの焼酎- 国分酒造 いも麹芋三年貯蔵 芋焼酎 | 焼酎・お酒、大好き

焼酎・お酒、大好き

焼酎・お酒、大好きな男の気ままな日記です。
焼酎・お酒についてのいろいろな情報をお知らせしています。

【それでは今日のお勧めの焼酎です】

こうじづくりの際に米を使用せず、地元産のさつまいも(コガネセンガン)で"いもこうじ"をつくり仕込んだ、さつまいも100%のいも焼酎です。最近、芋100%の焼酎がいろんな蔵で造られるようになってきましたが、国分酒造の「いも麹 芋」は、芋100%の焼酎としては、業界で初めて、1998年に発売しました。いわゆる「いも麹」焼酎の元祖です。さつまいもの風味がダイレクトに感じられる芋焼酎で、非常にキレのある味わいが特徴です

【 国分酒造 芋焼酎 いも麹芋三年貯蔵 】

華やかな香りとともにスッキリした甘味が広がる
爽快な焼酎です。
かすかにアルコールに臭さがあるがすぐに消えます。
ロックで飲むとおすすめの焼酎です。

いも麹 芋3年貯蔵 2007年仕込み 1800ml