メキメキ動いた休日 | ピラテっさんへようこそ

ピラテっさんへようこそ

~湘南 茅ヶ崎のピラティス番長 松本いずみの ゆるゆるムキムキ日記

本日はオフっビックリマーク

いや~寝た。笑

五時半に起きて、うちの子(犬)の散歩に行き、二度寝で午前中は、ほぼ寝て過ごし、午後からは、メキメキ動きまして、掃除洗濯草むしり木の剪定市役所に行き食材を買いパンを焼きケーキを作る
呪文のごとく働きまして、ご褒美に、ホームベーカリーで作ったかぼちゃのケーキ。ラブラブ!
{23BDEA20-2BA6-4D29-9184-E72D5FA2A684:01}

手作りおやつが、なかなか最近作れておりません。
これは、簡単よ。

無塩バター90g(1cm角に)
砂糖100g
とき卵M2個
牛乳大2
ゆでかぼちゃ(つぶす)100g
ブランデー大1
製菓用米粉180g(振るう)
ベーキングパウダー8g(振るう)

この順で、ホームベーカリーに入れて、ケーキのボタンをポチっで、1時間半。


ゆでかぼちゃは、潰して冷凍しておくと、なにかと役にたちます。