![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いや~寝た。笑
五時半に起きて、うちの子(犬)の散歩に行き、二度寝で午前中は、ほぼ寝て過ごし、午後からは、メキメキ動きまして、掃除洗濯草むしり木の剪定市役所に行き食材を買いパンを焼きケーキを作る。
呪文のごとく働きまして、ご褒美に、ホームベーカリーで作ったかぼちゃのケーキ。![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これは、簡単よ。
無塩バター90g(1cm角に)
砂糖100g
とき卵M2個
牛乳大2
ゆでかぼちゃ(つぶす)100g
ブランデー大1
製菓用米粉180g(振るう)
ベーキングパウダー8g(振るう)
この順で、ホームベーカリーに入れて、ケーキのボタンをポチっで、1時間半。
ゆでかぼちゃは、潰して冷凍しておくと、なにかと役にたちます。