訪問ありがとうございます。masumiです。
今日は、平日の朝に焼き立てスコーン
前の晩に仕込んでおけば、
平日の朝、焼き立てスコーンが食べられます
「さわやか!じゃばらピールのスコーン」
<材料>
・ホットケーキミックス 200グラム
・冷えたバター 40グラム
・豆乳 50cc
・じゃばらピール(愛媛名産) 30グラム
<作り方>
2.ボールの中に豆乳を少しづつ加える
3.ピールを入れて混ぜる
4.ラップに包んで冷蔵庫に入れる ※前の晩にここまでしておく
5.朝起きて、オーブン皿に移して、8等分にして、200度で15分くらい焼く
前の晩のちょっとした手間で、
おいしい朝ごはんが食べられます
***********************************
夏の思い出
田舎に帰って、甥っ子と姪っ子に、
オムライスを作りました。
(レシピは、そのうちアップしますね。)
「おいしい」って言ってもらえたの、うれしかったぁ
自分以外の人にご飯作るのって、
こんなに楽しかったなあと思いました。
他にも、
花火して、夏休みの宿題して、
フルーツカットをいっしょにして、
解説してもらいながら野球中継見て、
(甥っ子はソフトボールの選手で阪神ファン)、
おいしいものたくさん食べて、
たくさん遊んでもらいました。
ふたりはとっても仲良しです
東京駅のそばで【朝活】カフェやってます
開催・お申込み受付中の朝活セミナー講座一覧はこちら