「アマゾンカカオもなか」・世界の5%の生産量と言われる希少価値の高い幻のアマゾンカカオ... | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

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「アマゾンカカオもなか」 ・ 世界の5%の生産量と言われる希少価値の高い幻のアマゾンカカオ「クリオロ種」のガナッシュ❗️ ・ ・ しかも 甘みには香川の和三盆糖と1番絞りのえごまオイルでガナッシュに仕上げられた身体にも嬉しいおいしさ。 ・ ・ すくって別添えの もなか皮にのせて食べるのですが、これがもぅ、たまらないおいしさ〜🥰😆🍫♥️ ・ ・ 世界一の「美味しい」を探してアマゾンカカオに行き着いた料理人 太田哲雄シェフと春華堂さんがタッグを組んで、すごいお菓子が誕生しちゃいました。 ・ ・ →さらに❗️4.5枚め)北海道十勝のえりも小豆、黒豆きなことココアパウダーが配合された あんこもおいしい。 ・ ・ 6.7枚め)もなかの皮は袋に入っていて、2種のあん それぞれを単品で食べてもおいしいですが、ぜひ「1つのもなかに2種を挟んで食べる」と一層おいしい😊 ・ ・ 新宿NSビルで開催中のサロンデュショコラ2019の会場で 1/29まで買えます。 ・ ・ #サロンデュショコラ2019 #サロンデュショコラ#アマゾンカカオ #太田哲雄 #春華堂 #チョコレート#ショコラ#チョコレートケーキ#ショコラケーキ#チョコ#チョコレート菓子#チョコケーキ#チョコレート🍫里井真由美#1級フードアナリスト里井真由美#さといいね#栗スイーツ#デパ地下#ホテルスイーツ#デパ地下スイーツ#ホテル#さといいね

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