1/24(水)フジテレビ「ノンストップ!」生出演でした
「美活やってます!」コーナーにて「2018年 いちごの楽しみ方」をテーマに
貴重品種や農家さんのご紹介、ホテルスイーツビュッフェ、スタジオの皆様に苺ケーキとローストビーフ(苺ソース)をお召し上がり頂きました
●ホテルニューオータニ「パティスリーサツキ」の「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」
中島シェフ渾身の「スーパーシリーズ」の中でもさらに「エクストラスーパー」なあまおうのショートケーキです。大粒2Lサイズのあまおうを惜しみなく使い、1日10切れ限定、3000円
スタジオでも大人気でした。生放送直前のスタンバイシーン。苺の雰囲気に合わせて食器も整えられていて、スタッフさんの愛を感じます
VTR紹介をしながら、人気ホテルの「いちごブッフェ」をご紹介です
●ヒルトンホテル東京
そもそもビュッフェが大人気のホテルですが、特に大人気のいちご。まるでテーマパークのように楽しめます。
今年のテーマは「ストロベリー・サイケデリック60s」
60年代のポップアートやファッションをイメージした、ちょっぴり不思議でサイケな世界〜!
テレビでイチオシにご紹介させて頂いたのが「レインボーショートケーキ」です。ホールの時は真っ白ですが、中は8層になったカラフル。生地が軽くてふわふわなので、ビュッフェで食べるには嬉しいですね
。。。。。
●ウェスティンホテル東京
鈴木一夫シェフのクオリティ高いストロベリーデザートがズラリと並ぶメイン台。左側に集中しているので、この端から撮影するとズラッと並んだビュッフェの醍醐味フォトが撮れます
人気が高く、当初より1ヶ月延長の4月末までいちごで開催〜
上質な素材で作られているから、たっぷり食べてももたれません
フレッシュな苺は3種から選べます♪
(でも、ウェスティンホテル東京にお見えになるお客様は、鈴木シェフのオリジナリティ高いケーキが食べたいから「いちごはいつでも食べられるのでここのブッフェでは食べないですね〜」と仰る方も多いとか。)
テレビロケ中〜。雪の日でしたが撮影順調に進んで感謝です。
。。。。。。。。
●ホテルニューオータニ「エクストラスーパーあまおうケーキ」
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=45&DispTab=2
●ヒルトン東京
http://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/4367
●ウェスティンホテル東京
http://www.theterrace.westin-tokyo.co.jp/jp/dessert_buffet
テレビ生出演 こぼれ話②に続く〜