ぐるなび ippin / 和菓子職人の技と知恵が光る!「千寿せんべい」の意外な誕生のきっかけとは | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

和菓子職人の技と知恵が光る!「千寿せんべい」の意外な誕生のきっかけとは?


ぐるなび ippin でキュレーターをさせていただいております。

 

先日、麻布十番に都内で3店目の路面店ができた「京菓子處 鼓月」さん。

 

看板商品「千寿せんべい」の誕生秘話も伺いました。

年末年始のお手土産にもおすすめしています。

 

記事はこちら>>>https://ippin.gnavi.co.jp/article-8545/