東京ステーションホテル★ブランルージュ★春のランチ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

昨年改装してから更に人気が高まっている東京ステーションホテル。

本日のランチは2階にあるブランルージュ
にて。
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個室でゆったり春のランチを頂きました。
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●旬の一品をアペリティフとご一緒に~
玉ねぎの甘みが活かされたキッシュ
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●春キャベツとキノコの温製サラダ・白身魚の天火焼とともに
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このホワイトアスパラガスの美しい事!そしてとってもおいしい。
白ワインビネガーといちごの香りがほんのりします。
●本日のスープ(あさりと木更津産の海苔)コクがあり身体に良さそうなお味!
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●的鯛のソテ グリーン野菜のブレゼ添
トマトとオマール海老のエキスが効いています。オリーブと松の実のペーストなど南フランス、イタリアを感じるお味もチラホラ。
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●シェフパティシエ特製スイーツ
マンゴープリン
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苺ミルフィーユ仕立てと旬の果物
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●カフェ
カップを上げるとメルシー!
お洒落なセンス^ ^。
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石原総料理長のお料理は彩りが良くて繊細な味のセンス。
女子好み満開です。
この日はプティブラン(¥3800)のコースを少しアレンジして頂きました。
お友達にご紹介いただき、とく子さんと伺いました。
ランチミーティングを兼ねていたのですが、良い企画もどんどんでてきて
おいしいものと素敵な空間の力の偉大さを実感。
ブランルージュ
これからも、また通うと思います。