昨年改装してから更に人気が高まっている東京ステーションホテル。
本日のランチは2階にあるブランルージュ
にて。
個室でゆったり春のランチを頂きました。
●旬の一品をアペリティフとご一緒に~
玉ねぎの甘みが活かされたキッシュ
●春キャベツとキノコの温製サラダ・白身魚の天火焼とともに
このホワイトアスパラガスの美しい事!そしてとってもおいしい。
白ワインビネガーといちごの香りがほんのりします。
●本日のスープ(あさりと木更津産の海苔)コクがあり身体に良さそうなお味!
●的鯛のソテ グリーン野菜のブレゼ添
トマトとオマール海老のエキスが効いています。オリーブと松の実のペーストなど南フランス、イタリアを感じるお味もチラホラ。
●シェフパティシエ特製スイーツ
マンゴープリン
苺ミルフィーユ仕立てと旬の果物
●カフェ
カップを上げるとメルシー!
お洒落なセンス^ ^。
石原総料理長のお料理は彩りが良くて繊細な味のセンス。
女子好み満開です。
この日はプティブラン(¥3800)のコースを少しアレンジして頂きました。
お友達にご紹介いただき、とく子さんと伺いました。
ランチミーティングを兼ねていたのですが、良い企画もどんどんでてきて
おいしいものと素敵な空間の力の偉大さを実感。
ブランルージュ
これからも、また通うと思います。