理事長の とく子さんの誕生日パーティーをしようと、
ルクエスイーツメンバーで
「レフェルヴェソンス 」 でパーティー♪
お店に伺うのは少し久しぶりだったので
とっても嬉しかったです。
本日も生江シェフのお料理を楽しみます~
左)ホワイトアスパラガスの泡~栄螺(さざえ)、雲丹
右)ブラッドオレンジの瞬間冷凍
まるで鮑のような食感だった栄螺。。。シュワシュワっと儚く溶ける香りも心地よいおいしさでした。
●甲イカとグリーンアスパラガスのポワレ
オリーブオイルのエミュルジョン マッシュルームの砂、オゼイヨン
手前の黒い粉がマッシュルームを炒って炒って仕上げた粉。
香りがとっても強いです、淡白なイカとよく合いました。
エミュルジョンは、オリーブオイルなので軽いけれどクリーミーなおいしさでした。
シェフのスペシャリテのひとつ。
丸ごと火入れした蕪とイタリアンパセリのエミュリュジョン
ハモンイベリコとブリオッシュ
1年を通じて楽しめる蕪。
夏の蕪のみずみずしさを堪能いたしました。
四季によって変化する味を比較できるのって、本当に贅沢な事ですね。
熊野地鶏むね肉を炭火で炙って~
そのジュと地蛤のサバイヨン、ちいたけ、キャベツと花わさび
鶏の表面のこの香ばしい色!
パリッと仕上がった食感がとてもおいしい。
手前のちいさな椎茸が「ちいたけ」。うまみがギューッと凝縮されてます!
とく子さん
改めて、誕生日おめでとうございます!
レフェルヴェソンス
大好きなお店の一つ。
生江シェフは、
私が先日伺った、イギリス「Fat Duck」で
シェフをされていたのです♪
そんなご縁もあり、とっても親しみを感じるお店なのです。
ソムリエ、サービスの大岡氏もとっても素敵なお方です。
ぜひ行かれて下さいね~