ローマでパスタ、アーティチョーク | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

トレビの泉近く
「アル プレジデンテ」にてランチ。

食べたかったアーティチョーク♪
こんな大きさは、日本ではなかなか食べられないですよね。

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ローマのパスタと言えば
カルボナーラ。と、
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カーチョエ ぺぺ
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もちろん両方頂きます(o^^o)

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チーズの香りが やや日本と違うかな?
ガッツリ感が味わえます(o^^o)

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アーティチョークは、レモンが効いたソースで手でちぎりながら、
頂きます。
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お天気も良く、外のテラス席で
楽しみました。
Buono!


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