食べる黒酢★地元 鹿児島で大ブレイク★桷志田(かくいだ)黒酢 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

この日は、仲良しの小島先生と「桷志田(かくいだ)黒酢」 で試作アレコレ。

試作した中では、黒酢に漬けたトマトを混ぜ込んだパンが、おいしく仕上がりました。
(それは後日ご紹介しますね。)

そしてめっちゃおいしかったのが、

「食べる黒酢」 

鹿児島県 桷志田の黒酢レストラン のみの限定販売

すでに鹿児島では大ブレイク中ですって.


フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

やや甘めで酸味は少なめ、まろやかです。
それでいてちょっとピリッとした刺激もあり、あとひくおいしさです~。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

ご飯や麺、パスタ、揚物、餃子など
はっきり言って何にでも合います/

この日はカキフライにつけてみました。
「ご飯に合う!」
それでいて、さっぱりした味だし
とろみがあるので
フライのサクサク感を損なう事も無し。


フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

ロール寿司にもおいしい。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

シンプルに、おにぎりにも合います!!!

パンにのせてチーズと一緒に焼いたら、止まらないおいしさでした。笑

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪
食べるラー油よりヘルシーだし
適度なとろみで、隠し味にももってこい。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

鹿児島の桷志田黒酢レストランのみの販売だそうですが、
どうしても! という方はホームページより
ご連絡されてみてください!

ホームページ 「桷志田(かくいだ)黒酢」



食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね