着物で審査員&レセプションパーティー ♪ (花・京都きもの学院ご紹介) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

フードアナリストとしてのお仕事では、着物を着る事が多いです。

先日の、
グランドハイアット東京 レセプションパーティーにて。
お店は「フレンチキッチン」です。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

「おぉ~着物レディー♪」と
海外からのシェフに喜んで頂けるのも着物の良い点かしらん。笑

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

お見立ては 花・京都きもの学院 さん から。

国際的伝統工芸作家 十二代
藤林徳扇 
さんのお着物です。


シックな茶に竹のお柄。
左肩、右袖、裾に描かれています。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

上品な竹の絵柄も淡い色の流れになっていてとても素敵。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

一方、先日の「食のなでしこコンテスト」審査員では
同じく国際的伝統工芸作家 十二代藤林徳扇  先生のピンクの着物で。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪  フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

こちらも、
花・京都きもの学院 さんに
お見立て頂きました。


淡いピンクに時々シルバーがキラリと光る生地。
遠目には無地に見えますが、桜柄が描かれています。

少し遊び心を加え、半レースの半襟と長襦袢もカラフルに。


帯がとっても素敵で、
淡いピンクから濃いピンクへのグラデーション。
リバーシブルで茶と金の市松模様。
私は花を表に締めましたが、茶と金でも渋めに着こなせそう。

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お見立て下さった 
花・京都きもの学院 さんでは、


秋の着付無料講座 が開講
11月のスケジュールも見れますよ~ ↓↓

無料講座のご案内:http://www.hanakyoto.jp/appearance/
秋の開講日:http://www.hanakyoto.jp/free/

花・京都きもの学院 さんは、4校あります。
御茶ノ水本校、新宿校、池袋校、今年3月に開講した恵比寿校です
なので、お好きな場所を選ばれてください~。


そして!!
11/24(土)には
1日限定ワンコイン講座
  も開催されます。

名古屋帯の銀座結びを習うチャンスでーす!



詳細は花・京都きもの学院 さんのFacebookで♪
Facebook:https://www.facebook.com/hanakyotokimonoschool


■お着物はもちろん、習い事については
おけいこコンシェルジュ  がとっても役立ちますっ。
今回も色々ご相談にのって頂きました。
素敵なご縁をありがとうございます。







お着物好きな方はご参考まで♪
里井真由美 Mayumi SATOI