仲良しの あこちゃんと伺いました。
女2人、仲良く個室~ 笑。
テーブルセッティングのお約束、赤い薔薇もやっぱり素敵♪
この日のランチはお任せで。
野菜のお皿が3種、メイン、デセールカフェ、ミニャルディーズです。
■蛤と赤葉玉ねぎのスープ
蛤の上に、最初は泡が。そして目の前でスープを注いでもらって、、、。
茎と葉の部分がスープになっていて、根はそのまま一緒にいただきます。
玉ねぎにはハイビスカスソースがかかっていました。甘くて美味しい!
■大分県産 関鯵~塩麹と黄ビーツ、ゴールデンキウイのサラダ
赤ビーツと黄パプリカのドットソース
長野県清水牧場のクアルプ(チーズ)と一緒に。
このお皿、彩りも美しくい上に、野菜果物~海山の幸がふんだんで愛情いっぱいでした。
■ホワイトアスパラガス ミモレットとオレンジソースと一緒に
大分県産ステーキしいたけ添え
ホワイトアスパラにミモレットはもちろん、オレンジソースがすっごく合うの!発見★
■フランス産ひな鳥「プーサン」のソテー
淡路島産玉ねぎとインカの目覚め添え
新鮮素材だからこそ、シンプルなソテーがおいしい。
もも肉とむね肉両方が一皿に。
■無花果入りファーブルトン
お米風味(ミルクのお粥)のアイス
※ファーブルトンのファーとはお粥のこと♪
元々は牛乳と小麦粉を煮た粥で作ったお菓子です。
なので、この一皿はお粥つながりってことね。
甘さがさり気なくってとても美味しかったです。
ミニャルディーズは
焼きたてマドレーヌ、ショコラ、クロッカン、オリーブのクッキー
ショコラとマドレーヌ美味しいわ~
そして
スガハラのガラスケースが可愛い♪
この日は、ソムリエの吉岡氏にもお会い出来たし
楽しかったですー。
あこちゃんとは、この後レシピ本の打ち合わせで
現実感に どっぷり浸っちゃいましたが、、、笑。
でも、やっぱり美味しくて楽しい料理をいただくとテンションアーップ♪
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。