京都と言ってもかなり奥まっているので
3月下旬に伺った時も雪が残っていました。
料理は焼物からご紹介です。
天魚(あまご)の木の芽焼き
見た目も美しく味わいも深い。コク深さが違う!おいしい。
身体に優しい料理と甘味を楽しみながら、
そして周りの景色を楽しみながら、母と久しぶりにゆっくりできた。
かつて、なかひがし には伺ったことがあったが
この美山荘は初めてだった。
(なかひがしのご主人 久雄さんは、美山荘三代目で
摘草料理で知られる故中東吉次さんの弟さん)
京都ならではの風情と空気。
そして摘み草の素材をふんだんに活かしたお料理。
堪能致しました。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。