i-kitchen 太刀魚ソテーと、とく子さんにもらったLOVEハートマカロニ(ルクエ) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
おひとりさまの愛、めしあがれ~ラブラブ!
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

【MENU 20110313】
■チェジュ島産 太刀魚のソテーバルサミコソース
  LOVEハート♪マカロニ
■オリジナルバジルソースのカプレーゼ
■インカの目覚めのミルクスープ
■チーズカレーのカリッとパン

太刀魚、美味しいです~

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

太刀魚の下に短冊切りした大根がチラリ。
トッピングは柚子。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

仲良しの とく子さん に頂いたハートのマカロニ♪
ルクエでチン♪(600wで4分、4分蒸らしてすぐできます)

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

カプレーゼ
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

甘いトマトととモッツァウレラを切るだけ。
新鮮なバジル、おいしいオリーブオイルがあれば
大満足な一品に仕上がる優秀な品

今日はバジルソースとベビーリーフですが、
ほんとはバジルの葉と塩ばシンプルイズベストかな?
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

カレーをサンドしてチーズかけて焼きました。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪
じゃが芋(インカの目覚め)と牛乳、塩だけで仕上げたスープ。

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

いただきましたぁ
合格 95点合格
ありがとぅございますぅ~




パスタ系は、ルクエで仕上げるとかなり簡単です!
ハマってます~。


愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね