i-kitchen 粒うにの豆乳クリームフェトチーネ、粒トマトスープ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
一緒に食べてくれてありがとぅ~ラブラブ! 手抜きでごめんね~

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

この日はと~~~っても忙しくて
しかも遅い時間からだったので、ぱぱぱーっと。

パスタは乾麺を準備しておくと、時間が無いときにすごく重宝します。
手打ちしてストックしてあるのですが、乾麺は乾麺のおいしさがあって、個人的には好きですね=
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪
今日は粒うに!
豆乳とちぢみほうれん草と混ぜて、海苔をトッピング。
あっという間に出来ておいしいですよ=
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪ 粒粒が残っているトマトスープ
プチトマトを一応半分に切ってある程度。
コンソメ入れて、すぐ出来るので重宝。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

ポテトもジャーッと揚げちゃって。

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

いただきましたぁ
合格92点合格
ありがとぅございますぅ~



手抜きしちゃいましたが、
疲れて空腹だとおいしくかんじるものですっ。 にゃは~っ♪




食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね