【MENU 20120114】
■海苔しそハンバーグ おろし山椒添え
和惣菜
●かぼちゃの胡桃蜜あえ
●蓮根と人参の紅白重ね
●神保町「でん」の黒豆
●グリーンアスパラ
■あったか湯豆腐 身体ぽかぽかおろし添え
■白菜と林檎、水菜の胡麻サラダ
今日はちょっと和風の献立で♪
海苔、しそ、だいこんおろし。
実山椒とクコでおいしさも栄養も彩りもプラス!(笑)
![フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120129/00/i-kitchen/71/b3/j/o0600039811761336565.jpg?caw=800)
香ばしく焼き、中に海苔と少しだけチーズが入ってます。
なので、ソース無くてもOK
主食のように好物な、豆腐~
今日は、大根おろしをたっぷり作ったので、
そこに、生姜と人参も加えて
「※身体ぽかぽか おろしたれ」 で頂きます!
![フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120129/00/i-kitchen/e0/38/j/o0600039811761336563.jpg?caw=800)
【身体ぽかぽか~おろしだれ】
材料:だいこん1/3本、金時にんじん(無ければにんじん)1/4個、生姜1片、
しょうゆ大さじ4、みりん大さじ11/2, 酢小さじ1、七味とうがらし少々
作り方:<だいこん、にんじん、生姜がミックスされたどんな鍋にもよく合う。>
1、だいこん、にんじんをすりおろし、ボウルに入れる。
2、1にしょうゆ、みりん、七味とうがらしを加えて混ぜる
※市販のポン酢にだいこん、にんじん、生姜をすりおろして加えるだけでもOKです~
お鍋って、薬味やたれを変えると飽きなくて良いかも。
いくらでも食べられますね~ 笑。
いただきましたぁ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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ありがとぅございますぅ~
愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~
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