地域密着型の人気のお寿司割烹「亀有 導らく 」さんに伺いました。
白子、なまこ、白魚
どれも鮮度良く、かなりの美味しさです。
セロリやらっきょうの赤ワイン漬けも美味しく頂きました。
金目鯛の煮付け
鯛もおいしいですが、一緒に煮た牛蒡もおいしい。
大将のお料理の丁寧さが伺えます。
しっとりした身の甘みを味わう貝類と
香ばしいお肉は岩盤焼き!
炭火とはまた違った香ばしさが加わっていました。
ここからは握りです。
握りは通常は5巻。
お好みや体調に合わせて追加できます。
この日もお任せで握って頂き、後から追加しました。
アオリイカ
甘みがあって美味しい。
包丁を細かく入れてくださっているので食感が華やかになります
先ほどの、、、車海老。
これは2人とも好きなので1巻づつ握って頂きました。
赤ムツ、淡路島の鯵、赤貝の肝
ご飯が少なめで酢も控えめ。
やや温かめの、はらりとした食感。
ネタによって赤酢で味付けした酢飯もあります。
人気の品、花びらのような赤貝!
干瓢巻きとふわふわ玉子で〆
シジミ汁と
果物は、酢橘がきいた林檎と甘~~~いメロン!
鮮度が良くて繊細な寿司割烹、
料理長お任せコース
こちらで1万円(握りは追加あり)です。お値打ちです~~
亀有 導らく 」
都心から少し時間はかかりますが、
北千住からすぐですし、
千代田線、常磐線でもすぐなので
ぜひぜひ 行かれてみて下さい。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
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