韓国、美味たび④サムギョプサル(豚バラ焼肉) 頂きます。 この日の夕飯は「豚肉専門焼肉店」へ。 日本で予習もしたきた(笑)サムギョプサルを頂きます~ そうそう。こうやって厚みあるお肉を 斜めの鉄板で、脂を落としながら焼いて食べるのですよね~ お肉を巻く用の野菜たっぷり。 こちらでは お肉を頼むと スープや小皿がたくさんついてくる。 こちらは、サラダ。 葉野菜がたくさんって嬉しいな。 個人的には、カリカリ100%くらい焼く方が好き。 チゲも、ぐらぐら熱~~い方が好きだけど、 喉と身体の為には 熱い食べ物飲み物は控えた方が賢明だとか。 焼けたお肉、ガンガン食べてます~ 初日に牛肉を頂き、豚肉も焼いたの茹でたの食べてます。 あー、でもまだまだ食べるべきもの盛りだくさん。 美味たび、続きます。 食べるって、楽しい♪ 感謝を込めて、今日もごち~ ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。