韓国、美味たび④サムギョプサル(豚バラ焼肉) 頂きます。 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


この日の夕飯は「豚肉専門焼肉店」へ。
日本で予習もしたきた(笑)サムギョプサルを頂きます~

食べるって、楽しい♪


そうそう。こうやって厚みあるお肉を
斜めの鉄板で、脂を落としながら焼いて食べるのですよね~

食べるって、楽しい♪

お肉を巻く用の野菜たっぷり。
食べるって、楽しい♪

こちらでは お肉を頼むと
スープや小皿がたくさんついてくる。
食べるって、楽しい♪

こちらは、サラダ。
葉野菜がたくさんって嬉しいな。
食べるって、楽しい♪

個人的には、カリカリ100%くらい焼く方が好き。
食べるって、楽しい♪

チゲも、ぐらぐら熱~~い方が好きだけど、
喉と身体の為には
熱い食べ物飲み物は控えた方が賢明だとか。
食べるって、楽しい♪

焼けたお肉、ガンガン食べてます~

食べるって、楽しい♪

初日に牛肉を頂き、豚肉も焼いたの茹でたの食べてます。
あー、でもまだまだ食べるべきもの盛りだくさん。

美味たび、続きます。


食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク

ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね