自称「きもの愛好家」の私は
お気に入りのレストランには状況が許す限り、きものを着たい。
今回「きもので、あの店に行く」という
大きな自己課題があったのですが
それも終えて、、、。
ひとり、こちらでこのメニューを。。。。
カフェ・ド・ラペ の オニオングラタンスープ
思ったより あっさりしていて
玉葱が大きめに切られており形もしっかり残っています。
スープに透明感があり、淡く優しい味わい。
パンがセットで18ユーロでした
ここ数年で、一番のお気に入りの着物で参りました。
しとやかそうに見えて、ガッツリ食べてます。笑。
スッキリ ペリエとパンと一緒に。
お店そのものはインターコンチネンタルホテルの中にあり、
サービスも良く、店内もしっとり落ち着いている。
京都にお住まいの、矢崎均先生の
すみ流しの着物、帯、帯揚げです。
目の前で生地を作られる処も拝見させて頂きました。
日本でもよく着ている1枚ですが
パリでも着たかったので、今回持参しました。
食事後に撮って頂きました。
一人で行くと、お店の人にお願いするしかないのですが
皆さん快く撮って下さり、嬉しかったです。
テラス席も満席。
この日はお天気も良くて、皆さん午後を満喫されてました。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。