長野県松本市 ヒカリヤ ニシ
にて美味ランチを堪能中。
後編は、メイン料理から
本日のお魚
メバルのロースト
これは、6500円のコースの方のもの。
4500円のコースはメインがお魚か、お肉のどちらかです。
良くも悪くも(?)
かなりシンプルです。
でも、最近こういうシンプルなのを外で
頂いてない気がするので、美味しく完食。
伊達鶏のロースト(@4500のコースの方)
こちらに初めて伺ったときに、
野菜の美味しさにとても感動しました。
敷地内の庭に、
丁寧にハーブや野菜が植えられていたのですが、
今では、もっと広大な敷地で栽培されているそうです。
牛肉のミルフィーユ仕立て(@6500コース、魚料理の後のお肉)
ソースはバルサミコと赤ワインをゆっくり煮詰めてあります。
三層に重なったお肉の間に
程よい空気感があり、
楽しい食感に仕上がっておりました。
デザートは4段で♪
地鶏の卵の濃厚プリン
本日はコーヒーで〆。
おかわりしたら、違うカップで頂けました。
長野県松本市 ヒカリヤ ニシ
定期的に伺いたくなる、
ご当地レストランのひとつです。
お読み頂き、有り難うございます。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。