イグレックプリュスのバームクーヘンをいただきました。
シンプルイズベスト、という印象ですが
別添えにミルクジャムがあり、
お好みに応じてつけていただきます。
個人的には、
バームクーヘンは硬めでしっかりしており
アイシングもたっぷりかかった、いわゆる「こってりした」のが好み。
普通はふわふわ~っとしたのが人気なんだろうなと思いながら。
私は、北野ホテル イグレックプリュスなら
ロールケーキの方がおすすめかしら。
(ロールケーキの記事はこちら→☆)
バームクーヘンとラスクは、
定番の焼き菓子をどんどん進化させて
ヒット商品に繋がったものですよね。
私、そういう「伝統と革新」を感じるものって素晴らしいと思う。
これからもそういう企業や人を応援したい!
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)