i-kitchen 豚から揚げと葉野菜のサラダ仕立て | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
一緒に食べてくれて、ありがとぅ~ラブラブ!

食べるって、楽しい♪

【MENU 110323】
■豚唐揚げと葉野菜のサラダ仕立て
■黒ごま豆腐 菜の花と白キクラゲの胡麻あえ
■焼き餅のめひび・海苔吸い

食べるって、楽しい♪

カリカリに揚げた豚は
生姜がたっぷりきいています。
食べるって、楽しい♪

めひび・海苔
香りを活かすため、塩分控えめです。
食べるって、楽しい♪

黒ごま豆腐
菜の花白キクラゲ胡麻あえ

黒城両方の胡麻の味わい。
どっちも好きです/

食べるって、楽しい♪


いただきましたぁ
合格 95点 合格
ありがとぅございますぅ~








愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク