オリーブオイル畑を見学した次の日は
搾油所を見学。
やはり フィレンツェから車で30分ほど。
小高い山の上に そこはありました。
盛りだくさんの オリーブ~~~~~~
遠めに見ると、ちょっとブルーベリーにも見えたりして(笑)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
どどど~~~~~ん
これから 美味しく絞られてゆくのです・・・・
行ってらっしゃ~~~い。
美味しいオイルの姿にになって、戻ってきてね。
【オリーブオイルが出来るまで・・・・・】
余分な水分を排出させるのです・・・・
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じゃぁ~~~~~ん
これ!!! 絞りたてでございます~~~~~
少し 濁ってますが
美しい 緑色でした
絞りたて !
まるで 抹茶のような色・・・。
絞りたてのオイルは こんな色なのです。。。
青草のような香りが ぷんぷん。 凄く濃厚です!
まずは ストレートで分析します。
そして、このオイルを
じゃが芋にあわせてみたり、豆にあわせてみたり
野菜にあわせたり・・・・
豆にあわせてみたり・・・
そうすると、美味しいと思っていても
素材とあんまり合わなかったりして、意外な発見もありました。
楽しんだけど、もー、覚えること もりだくさん!!!!でしたね。
さ、あとはテストテスト!
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~