ペニンシュラホテル【ヘイフンテラス】にて。
ママも一緒に3人でランチです。
前菜は 点心と焼豚、くらげ、蒸し鶏。
点心。具沢山で、美味ですね
ママのリクエストで 春巻きもオーダー。
フカヒレ入り酢辣スープ
この酸っぱくて辛いスープが美味よ~~。
ママのコースのスープ。
ワンタンっぽく見えるけど 侮るなかれ=。 かなりの美味しさです!
大海老のトマトソース (辛くないです)
ぷりっと美味。
特製ひき肉詰め。 たっぷり野菜あん
アイナメの茄子挟み揚げ。ほんのり唐辛子添え
茸のリゾット風
リゾット風という名だけど、ぱらぱら感があって香ばしくて美味。
ママのコースの チャーハン。
もち米入りです~。 つややかですね 美味しいですよ。
デザートは ふんわり杏仁豆腐
これは~~~~。
一緒に食べたフードアナリストさんは
「ココナッツ タピオカのキング★かも」 だそう!
確かに・・・かなり美味なり。
で、やっぱり 楽しむこと 4時間くらい。
今回も 満喫やね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
店内は奥に長~く続いた広さ。
奥のほうの 窓側が明るくて景色もいいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~