久しぶりにイタリアンレストランの紹介です。
大阪豊中の有名老舗ベーカリー「ルフラン」直営のお店です。
白と木目を基調としたスタイリッシュな店内、女子に人気です。
ランチタイムは、サラダとパンがビュッフェ形式。
パスタランチとピッツアランチ、カルネ(肉)ランチの3種類がありますが、
豊富に揃うパンをいろいろと味わいたいので、カルネランチをチョイス。
・メイン「神戸ポークのレモンバターソテーとグリル野菜」(写真左上)
・野菜サラダ(写真右上)
・クランベリーマーブルパン、イタリア3色旗のデニッシュパン(写真左下)
・ドルチェ「スフォリアテッラ」(写真右下)
パンはその他にドライトマト入りのカンパーニュやクルミやレーズン入りのもの、
ブリオッシュ、フォカッチャなど全制覇できないほど種類豊富。
ドルチェ(デザート)はイタリア南部ナポリ地方の「スフォリアテッラ」という
焼きたてのカスタードパイ、サクサク生地の中は温かいクリーム。
バニラジェラートといっしょに食べると美味しさの相乗効果間違いなし!
デザートはその他に、ティラミスやシフォン、フルーツタルトの中から選べるのですが、
どれも食べてみたいので、また行かねば~と思わされるのでした。
ごちそうさまでした。
イル・パラドッソ(La Cucina Italiana & Bar Il Paradosso)
〒661-0976
兵庫県尼崎市潮江1-3-1-4F
tel 06-6439-6625
営業時間 11:00~23:00(L..O.22:00)
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山口晴子(食の研究家・野菜ソムリエ上級プロ)のホームページは
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よろしくお願いします(^^