久しぶりにイタリアンレストランの紹介です。

大阪豊中の有名老舗ベーカリー「ルフラン」直営のお店です。

白と木目を基調としたスタイリッシュな店内、女子に人気です。

 

 

ランチタイムは、サラダとパンがビュッフェ形式。

パスタランチとピッツアランチ、カルネ(肉)ランチの3種類がありますが、

豊富に揃うパンをいろいろと味わいたいので、カルネランチをチョイス。

 

・メイン「神戸ポークのレモンバターソテーとグリル野菜」(写真左上)

・野菜サラダ(写真右上)

・クランベリーマーブルパン、イタリア3色旗のデニッシュパン(写真左下)

・ドルチェ「スフォリアテッラ」(写真右下)

 

パンはその他にドライトマト入りのカンパーニュやクルミやレーズン入りのもの、

ブリオッシュ、フォカッチャなど全制覇できないほど種類豊富。

 

ドルチェ(デザート)はイタリア南部ナポリ地方の「スフォリアテッラ」という

焼きたてのカスタードパイ、サクサク生地の中は温かいクリーム。

バニラジェラートといっしょに食べると美味しさの相乗効果間違いなし!

 

デザートはその他に、ティラミスやシフォン、フルーツタルトの中から選べるのですが、

どれも食べてみたいので、また行かねば~と思わされるのでした。

 

ごちそうさまでした。

 

 

イル・パラドッソ(La Cucina Italiana & Bar Il Paradosso)

〒661-0976

兵庫県尼崎市潮江1-3-1-4F

tel 06-6439-6625

営業時間 11:00~23:00(L..O.22:00)

 

 

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