photo:01



彼に誕生日のお祝いをしてもらいましたラブラブ

いつもお互いの誕生日には

プレゼントを買って、ごちそうを作ってお祝いしていて

幸せを再確認する日です

真ん中にあるのは、ケーキじゃなくて

チーズ(笑)

ブリードモーにトリュフが入ってる
珍しいチーズを見つけたので
迷わず選びました

お味は・・・

チーズに上品な味の青のりと胡麻油が
入っている感じ(笑)

ワインはイタリアのお手頃価格のフルボデイの赤ワイン

昨日まで作り手の方がイタリアから
来られて販売されてたそうで

会えたら楽しかったかも

ワインもチーズもとってもおいしくって

あぁー幸せだー合格



iPhoneからの投稿

photo:01



髙島屋で黄金展やってました

一階の入り口に黄金の打掛と

ドレスが飾られていたので

眺めていたら、ふと目に留まる広告

黄金のお茶碗でお抹茶がいただけるらしい

早速七階へ

黄金のお茶碗でお抹茶を頂くなんて

この先、あり得ない体験

出て来たお抹茶には金粉まで浮かんでいました

小振りなのにずっしり思い

飲み口は金属なのにどこかあたたかい

じっくり味わって

じっくり眺めて

しっかり楽しみました


iPhoneからの投稿

photo:01



高瀬川に千石船が浮かんでいました

とても風情があっていいですね

昔はこんな船がたくさんこの川を

行き来してたのでしょうか




iPhoneからの投稿


photo:01



メガネを替えました

前のメガネはレンズを拭いていたら

耳にかける部分がボキッと折れてしまいました

念願の鯖江のメガネを買いました

彼が鯖江のメガネをしていて

全然ズレることなく快適と言っていたから

さすがメイドインジャパン



iPhoneからの投稿


photo:01



前から気になっていた爆笑問題の

太田光さんが好きな奥様手作りの
コロッケ

昔、家でコロッケ作ったら

衣は厚いし、サクッと揚がらないし汗

これじゃぁ買った方が美味しいやんダウン

と、コロッケはそれから何年も作ってなかった。

でも、今回はたくさんのじゃがいもを

もらったので、思い切って作ってみた。

にんにくたっぷりの味濃いめが

食欲をそそられるこのレシピ合格

レシピの味つけに砂糖は使ってなかったけれど

イメージでは、すき焼き風の味だったので、少し加えてアレンジしてみました

これが正解

コロッケの揚げ方もちゃんと調べて

サクッと揚げるコツ

○温度は180度で2分

○油の温度が下がらないように
一度に入れる数は少なめに

これをちゃんと守って作ったら、かなり美味しくできた音譜

とても気にいったので、定番メニューにしようかなアップ




iPhoneからの投稿