こんにちは。
Lani&Leaママです
暑い日が続きますが、皆様、夏バテしていませんか?
私は、かなり暑さに負けてるような。。。
ってことで、またまた週末は軽井沢へ。
これは、ホントに、ブログ名を軽井沢風船記に変えなきゃかもしれませんね~
興味ない方は、遠慮なく、どんどんスル―しちゃってくださいね。
興味を少しでももってくださる方は、ありがとうございます。
今回もお付き合い頂けたら嬉しいです
東京を8時に出発して、途中、事故渋滞に巻き込まれながらも
12:30には軽井沢に到着。
軽井沢入りして、一番に向かったのは、
※食べログにリンクしています。
テラス席は、ペット同伴可。
私達は、奥の黒いテラス席へ
屋根がしっかりあって、日差しはしっかりさえぎるのですが、
軽井沢らしい涼しい風もさえぎってしまうので、ちょっと暑かったです。
(でも、東京よりは少しマシだったのかな?)
今回の旅行に、ご一緒してくれた、chakoちゃん&oliveさん
昨年も3回の旅行にご一緒頂き、Lani&Leaとの距離も、
毎回、少しずつ縮まって来ていて、もうすっかり仲良しさんです
今年もご一緒できてよかった~
暑いので、しっかり保冷剤使って、暑さ対策してます。
Lani&Leaさんも、キャリー内に保冷剤入れてます。
おかげで2ワン、キャリーで担いで、ママは暑さ倍増~
汗だく、つゆだく状態でした
今回は、ずっと食べたくて食べさせてもらえなかった
東間膳をオーダー
まずは、大盛りの浅漬けから開始~
塩加減も濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよかったです。
(私は、薄味派です。夏だったので、ちと濃いかなって一瞬思ったけど、
大汗かいていたので、ちょうどいいという評価です。)
前菜
(左から、さしみこんにゃく、タマネギのスープ、きゅうりの酢の物)
揚物
さつまあげと野菜の天婦羅
からどちらかをチョイスできます。
Oliveさんは、さつまあげ
少し味見させて頂きましたが、ふんわり~美味しかったです。
さつま揚げを塩で頂くのは初めてでしたが、さっぱりと頂けました。
私は、野菜の天婦羅
衣は薄く、油っぽさはなく、サクサクしていて、
野菜の美味しさがギュウってつまっていました。
メイン
牛刺しのニンニク漬け
色も見た目もキレイ。ニンニクの味も濃すぎることはなく、