簡単でおいしい!と評判のつりー氏レシピ。
(つりー氏:一緒に暮らしている、私のお見合い相手です)
彼のレシピの中でも
私が絶賛しているのがこちら。
とうがんの、冷たい煮物
とろけそうに暑い夏ですが、するする入る!
ぜひお試しください!!
---以下、つりー氏Facebookより---
【つりーレシピ~とうがん】
夏なので冬瓜を食べます。
冬瓜、スイカ、メロンなど夏が旬の瓜を食べて暑い夏を乗り切りましょう( ´ ▽ ` )ノ
まるまる一個は量が多いので、半分は塩漬けに、半分は煮物にしました。
◆とうがんの塩漬け
・薄くスライスして、塩を振って揉みます。
・冷蔵庫で少し冷やして、召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
(これだけ!)
◆とうがんの冷たい煮物
・冬瓜を一口大に切り、出汁汁で煮ます。
・火が通り透明になってきたら、
薄口しょうゆとお砂糖を少し。
・冷蔵庫で冷やして召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
※こんぶ出汁がオススメです
煮物、とろとろして美味しいです。
私は皮を剥いてそのままワタごと料理してしまいます。
一度に出来る量も多めですが、いつもすぐになくなります…!
↑これ!これが、美味しいよ! 絶品!!!
つりー氏レシピでした
---
【お知らせ】
●今のあなたを そっと後押しします
【物語たち、もくじ】
●原画貸出、始めました!
【原画貸出】
●ぺたっと貼れるよ♪記事の挿絵にどうぞ
【無料イラスト】
【Facebook】 お友達申請・フォロー、お気軽にどうぞ!
【サービス一覧】
主なメニュー
【絵を描く会】・ 【あなたへの物語】
【イラスト】・ 【カスタマイズ】
【なんでも相談室】・【お仕事診断】
【ゆるふわ起業講座】
裏メニュー
【HP作成】
お問合せ、お気軽にどうぞ【お問合せフォーム】