皆さま、こんにちは
美味しく楽しいひとときをお過ごしのことと存じます
さて、渋谷駅前にございますハミングバードにて開催させていただく、「1月のお菓子教室」のご案内をさせてくださいませ
作るメニューをご紹介させてくださいね
1つ目は、↑「 いちじくとブルーチーズ&牛肉のアッラビアータとなすのタルト」です
私がパリのビストロなどでいただいて美味しかった塩味のタルト2種をハーフ&ハーフで焼き上げています
牛肉のアッラビアータ風味は、唐辛子を効かせてピリ辛に仕上げて、モッツレラチーズを乗せていま~す
我ながら、赤ワインにベストマッチングに仕上がったかなぁっと思います
2つ目は、↑「レーズンバターサンド」です
アーモンドパウダー多めのクッキー生地に、ふんわり泡立てたバタークリームと、ラム酒風味のレーズンをはさんで仕上げます
やはり手作りはかなり美味な、私自身も大好きなスイーツです
レッスンでは、出来立てのスイーツを香りの良い紅茶や、ワインとともに、美味しく楽しい、優雅なご試食タイムをお過ごしいただきたいと思っております
日程は、1/10(土)13:00~15:00、13(火)13:00~15:00、15(木)10:00~12:00、13:00~15:00、16(金)18:30~20:30、20(火)18:30~20:30、でございます。
参加費は全て込みで4000円です
お申し込みは、電話 09010563160、メール humming_bird2005@docomo.ne.jpまでお願いいたします
詳しいサロンの場所は、お申し込みいただいた方にご通知しますね
こちらのサロンは女性のみご参加出来ま~す
ご都合がよろしければ、皆さま、ぜひぜひ、ご参加くださいませ~
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、どうぞ、美味しく楽しいお正月休みをお過ごしくださいね
ただいま、募集中のお教室~
↓↓↓
☆1月ハミングバードお菓子教室☆
☆12月ハミングバードお料理教室☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆
ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆