みなさんこんばんはー♪
昨日収穫したラディッシュや
紅白ミニ大根で
たまりませんねー♡
毎日大根祭りが出来ます♪
素晴らしい~野菜のできと
シャッキシャキ!!の
食感は 声も出ませんなっ。
バーニャカウダソースレシピ
材料 4人分
牛乳又は生クリーム 300cc
ジャガイモ 1っ
ピザ用チーズ 大さじ1程度
ニンニクチューブ 1センチ
塩胡椒 パラパラ
オリーブオイル
最後ソースを盛り付けてら
♪スプーンで回しかける程度♪
ソース作りの前に食べる野菜は
カットしよく冷蔵庫で冷やす。
作り方
①ジャガイモの皮を剥き 、
ジャガイモは薄くスライスする。
②鍋に牛乳と①入れて煮る
③ジャガイモに火が通ってきたら
塩胡椒をし、ニンニク、チーズを
いれチーズが溶けたら火を止め
粗熱をらとる。
④、③をミキサーにかけたら鍋に戻し
食べる直前に温めて器に盛り付け
オリーブオイルを
回しかけたら完成です。
冷たい野菜を温かいソースで
食べて下さい
うまうま!シャッキシャキだよ!
うちの子は
このソースでさ、御飯食べて
いい?っていってました。笑っ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
では、皆さんもやってみてねー