7月~レッスンMENU 料金3500円


7月のレッスンはお友達とパーティーしちゃおー企画
手軽にできるおもてなしお料理を作ります
お楽しみに!!

問い合わせ huityukie@gmail.com までお気軽に 勿論 アメブロからのお問い合わせも受け付けています

またはFacebook 大内 優紀枝で検索の上 お気軽にご連絡下さい


レッスン料金


体験料金 1回のみ 2000円


通常 3500円




KIDS 放課後食育レッスン 1名 1000円 2時間 15時30から17時30分 送迎あり


お菓子教室 ママ&キッズ 2500円 お子様のみお預かり可能 送迎あり

お子様のみ 夏休み食育レッスン 11時~15時30分 2500円


夏休み、冬休みは たのしい図工教室付き です カリキュラム 終了次第ご連絡致し

  • 29 Jul
    • サプライズサンドウィッチ

      おはようございます♡昨日レッスンで作ったサプライズサンドウィッチです    作り方はこちら🔻🔻🔻http://s.recipe-blog.jp/profile/167568/recipe/1089987 是非ご活用下さいHuit Bonheur〜ユイットボヌール☆ レシピブログに参加中♪

      1
      テーマ:
    • 夏休みコドモキッチン

      みなさんおはようございます昨日は7月最後のレッスンでした夏休みは嬉しい事に沢山のお子様にご参加頂き、大変感激です 子供達が小さな頃は親子クッキングのレッスンが大半でしたが、今では子供達が集まってくれて成長を感じて大変嬉しく思います♡ 昨日の生徒さんも姉妹で定期的に通って下さり 本当妹の子供の様に可愛いくてたまりませんお姉さんは、包丁さばきがとてもよくて流石!といった感じですさてさて出来たー*\(^o^)/*私の得意なサプライズサンドウィッチー♡ まさかこのパンが!? 🔻🔻こうなる?なんてー🔻🔻 ビックリーサプライズサンドウィッチ  大好きなんだもん♡過去ブログにも、サプライズサンドウィッチ沢山紹介しています 是非ご覧ください さてさてさて〜  きまぐれ図工教室は今日は焼き物とか、かっこいい事いってみたりしてプレートに絵を描いて焼いたものです。洗ってもインクは取れません【専用ペンです】いかがでしたか? お時間がありましたのできまぐれ お裁縫コーナー第2弾‼︎ 今日は全開はパンツを作りましたのでジャケット!ジャケット!ジャケー お名前モン  と ブラン  モンブランです!かわいすぎるー 夏休みの私からのプレゼントはミニ夏祭りでした。 それでは、皆さん楽しい夏休みをお過ごし下さい♡ 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur〜ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝でした レシピブログに参加中♪

      テーマ:
    • 夏休み食育レッスン

       みなさん深夜になりました。Huit Bonheur〜ユイットボヌール 大内 優紀枝です 昨日の子供食育レッスンのレポートを致します♪ 7月の夏休み食育レッスンテーマ野菜は「ジャガイモ」です私か作る無農薬野菜で子供達に簡単にジャガイモの素晴らしさや気を付けるポイントなどを説明します。 勿論!どんなジャガイモがあるのか種類数種もお伝えしました 私のミニ講座は何も強制しません。 子供達が気になったことを書き留め質問に答えます この様子から、みんなの真っ直ぐな気持ちが見えてきますジャガイモの皮むきは案外苦戦でも、やってみたい!ピーラーも安全ではありません目を離さずに監視しています。皮むき作業と千切りは全員順番にやって、しっかりと包丁も使いました。さてさてジャガイモの最初のメニューは、ジャガイモピザですカリッとポテトの部分とチーズと塩こしょうの味はシンプルながら美味しいです大人のレッスンでは、トマトやバジルをトッピングしマルゲリータ風なんですが、子供達はハムを型抜きして貰いました。 さてさて、まだジャガイモ料理は続きます♡ランチは♡定番カレーーー*\(^o^)/*だけどお料理教室きてカレーはつまんないですよね。可愛らしいくまちゃんがカレー風呂に浸かっていますよ子供達か1人1人作りました。ライスを握り、海苔で顔を切って可愛らしいでしょー♪ さてさて、私のきまぐれ図工教室は昨日に引き続き、オリジナル傘を作ろう〜〜です一生懸命ですね♪素敵っ おまけは、夏休み特別大サービスミニ祭り!ヨーヨー釣り、シャボン玉、金魚すくい 夏休みはまだまだ続く!みなさん楽しい夏休みをお過ごし下さいね昨日は沢山のお子様にご参加頂き誠にありがとうございます♡帰り際には 帰りたくないよーと言ってくれて、、。  たまらない嬉しさでありますっ❗️是非お気軽にまたのご参加をお待ちしております Huit Bonheur〜ユイットボヌール主宰   大内 優紀枝  

      1
      テーマ:
  • 26 Jul
    • 夏休み食育レッスン

      こんにちは♪食育インストラクター日本野菜ソムリエ認定料理教室Huit Bonheur〜ユイットボヌール大内 優紀枝です 夏休みは旬野菜を使った食育レッスンを開催しています7月は今日を含め26.27.28日の3日間8月は17日以降のレッスン募集していますが、有難い事に、沢山のご予約を頂いております。 我が子の通う小学校は食育がテーマの宿題がありますその中に今日学んだ事がお役にたてばと、野菜についてお子様向けに説明させて頂き、クッキングタイム! 今日のテーマ野菜は    今が旬の 「ジャガイモ」です ジャガイモをひたすら千切り! 今日のクッキングはジャガイモピザスティックポテトフライ☆冷やしうどん ランチ付き☆ヘルシーで簡単なジャガイモピザ味付けは塩こしょうとチーズだけ。パリっとやいて、かわいいハムをトッピングして貰いました♡ さて休憩をしてから午後は工作の時間。今日の東京はあいにくの、雨。透明のビニール傘に絵を描いてオリジナル傘を作りました。 おまけのコーナーは金魚すくいとヨーヨー釣りでした。 夏らしく、スイカのデザート♪みんなのオリジナル傘で外行きたかったな♡ちょうど、お時間になりました Huit Bonheur〜ユイットボヌールでは楽しみながら、子供達から大人まで幅広い 生徒さんにお越し頂いております。アットホームな中で、料理して何かはっけんや楽しさを感じて頂けたらと思っています。 夏休みも沢山のご参加お待ちしております♡ では また明日♪

      1
      テーマ:
  • 24 Jul
    • ジャガイモ掘りとジャガイモレシピ

      おはようございます今日は東京はいいお天気です 朝早く、芋掘りに行きました娘と2人手分けして今年2度目の収穫作業!土の中はこんな感じなんですよ 収穫後は畑を耕して一旦リセット!中々いい腰の入れ方の娘ッ子 自宅に帰りジャガイモピザを作りました♡ 「ジャガイモピザ」レシピ 是非 ご活用下さいね♡日本野菜ソムリエ認定料理教室Huit Bonheur 〜ユイットボヌール大内 優紀枝 レシピブログに参加中♪

      4
      テーマ:
  • 23 Jul
    • 手作り浴衣

      みなさんこんにちは♪  昨日、夜中作った子供達の和服をご紹介致します。先に仕上がっていたのは娘の浴衣こちらは、数日前に仕上げましたなんと!過去最短の2時間でお仕立て完了!1枚布からアイロンがけに至るまで、素晴らしいスピードでした中々可愛いでしょ♡青は着せた事が無く、淡い色ばかり作っていたので、イメージチェンジ 昨日は、お祭りで出店を出しクタクタで帰宅したのですが疲れた後、ハイテンションになりませんか? そこで、またまた お針子ゆきえ参上!去年秋に格安に値下がりしていた新品のブランド浴衣を見つけて即購入!なんと息子の浴衣を甚平にリメイク!10歳の息子は甚平で走りまわりますよーし今年も、夏の支度完了♡ みなさんも 世界に1枚しかない浴衣作ってみませんか?私は息子が産まれから10年間ずっと毎年作っています♡楽しくて、脳がリフレッシュしますリセットの時間です。 好きな事が出来て幸せです♪さあ〜夕方までに芋掘りしてきまーすではっ♡良い週末を過ごし下さい

      2
      テーマ:
    • 金魚かんてん

      みなさんこんにちはHuit Bonheur 〜ユイットボヌール大内 優紀枝です今日はトマトを使って金魚かんてん作りましたー是非 参考にしてみて下さい♡ https://instagram.com/p/BIMQvNRjk0B/材料 トマト 中玉 1/2個かんてん     小さじ3水    600cc砂糖   150gミント   1本 作り方① トマトを半分に切り、まな板に皮が上になる様に置いて小さなナイフで金魚のイメージにカットし、皮だけを使う②鍋に水とかんてんを入れて混ぜ合わせ、火にかけ、あたたまったら砂糖を加える沸騰したら2分混ぜて火を止める③容器に②を流し入れてミントと金魚を入れて箸で位置を決めるこれで完成です ☆かんてんは直ぐに、固まります金魚は先に作っておきましょうね♡ 素敵な夏をお過ごし下さい♪ 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur大内 優紀枝 レシピブログに参加中♪

      テーマ:
  • 20 Jul
    • 母からの送りもの

      先程、母からお誕生日プレゼントが届きました グレーの訪問着と帯二つ 帯は沢山あるので、カジュアルにしたみたいもう、入りきらない位着物が沢山です内緒で、突然届くので、びっくりしますサプライズ‼︎なんですよねー 自分の趣味を私に着せるってパターンです(≧∇≦) 着物は普段もきるので嬉しいですが♡ 浴衣には重いですが帯も可愛いです母が、私にと、仕立てくれたグレーの訪問着もきるのが、楽しみですありがとう!   おっかぁ〜 では 母に感謝!

      5
      テーマ:
  • 16 Jul
    • 土曜コドモキッチン

      みなさんこんばんはHuit Bonheur〜ユイットボヌール大内 優紀枝です 今日の土曜コドモキッチンははじめてのご参加でした♪ 一回目はクッキーを作る事が多いです本日もクッキーにしました。まずは生地作り♡型抜き♪ クッキーを焼いている間庭のプールに入りたくて、たまらない2人はクッキーを焼いている15分の間お着替えタイム(≧∇≦)なので、こんな感じです♪私が作ったハイヒールクッキーを履いてみたい!というので履くふりをしていただきました可愛い〜〜🎶 うふふ待てなーい   かなりの盛り上がりでございます♡ そして今日のおまけ 私のきまぐれ図工教室 「貝殻のフォトフレーム」 私は貝殻のキャンドルホルダーを作りました♡中々良い雰囲気でしょ 暗くして写真を撮りました電球を入れるなら、囲んでしまうと素敵ですね〜自然な光があたたかみを演出するのでキャンドルにこだわりました。 今日も楽しいレッスンが出来ました kids レッスンは夏休みは特別食育学習型レッスンと通常レッスンの2パターンが有ります。 時間と料金体制が違いますので前のblogよりご確認下さい。 間も無く7月の募集期間は満席となります 今月は26日火曜日がまだ3席空きがありますので、是非お気軽にご参加下さい🎶 夏休みの自由研究に提出出来るようなクオリティーで、おまけ図工教室も考えています お楽しみに‼︎では、今日もblogを最後までお読み下さりありがとうございました♡

      2
      テーマ:
  • 15 Jul
    • 37歳になりました*\(^o^)/*

      今日は私の37歳のお誕生日です個別に沢山のお祝いのメッセージありがとうございます♡ 学校から、帰り息子が家を飛び出して お花を買って来てくれました♡近所のスーパーで買って来てくれたお花♪何より、嬉しいプレゼントっ 値段も付いたままのリアルプレゼント どうして沢山ある中からこれをチョイスした理由を教えてと言うと、カラフルだったし安かったから‼︎笑っ でも、とーっても嬉しいです ありがとう♡ 37歳母と10歳の息子の今日の物語でした♪Happy〜🎶

      テーマ:
  • 13 Jul
    • 放課後コドモキッチン

      Huit Bonheur〜ユイットボヌール今日の放課後コドモキッチンは「昔ながらのドーナツ」を作りました。まずは生地作り最後はしっかりと手で捏ねます 出来上がり〜♡ 私のきまぐれ図工教室のはじまり 勿論お料理のカリキュラムが長い場合は無しとなりますので、ご了承下さい貝殻を選んで、クラフトのフレームにデザインしていきます真剣な子供達に、、、きゅん♡たまらん♡たまらん♡熱いので私がグルーガンで接着していきます♪今日作ったドーナツを持った写真をプリントしてみました♡可愛い笑顔をみなさんにお見せ出来なくて、残念です今日も楽しいレッスンをする事が出来ました♡ありがとうございます♡ 夏休みは、特別食育学習を開催します‼︎時間も少し長めですしおやつでは無く、野菜を学びながら料理をし、図工の作品も少しグレードを上げて作ります料金は2500円となります時間は11時〜16時となっております日程は7月は26〜29日の間と変更になっております 8月は17日以降受け付けております是非ご参加下さい♡ 二回参加も、可能です内容を変えてのレッスンになりますので、また追ってお知らせ致します♪ 今日もユイットボヌールにお越し下さいましてありがとうございました♡

      3
      テーマ:
    • レッスン準備中〜♪

      みなさんこんにちは今日のHuit Bonheur〜放課後コドモキッチンは昔ながらの「ドーナツ」です! 真ん中に穴が空いたドーナツって可愛らしいですよねあー早く食べたい! 放課後コドモキッチンではおやつ一品と、私のきまぐれ 図工教室を開催中〜〜図工教室はあくまでも、おまけなのでない日もあります。ご了承下さい。 今日のおまけは  夏のイメージでフォトクラフトカード作り クラフト用紙をフォトフレームにして、グルーガンで貝殻をくっ付けます。沢山ある貝殻から自分だけの組み合わせで素敵なフォトフレームを作成します。 そろそろ子供達がやってきます では、お楽しみにー‼︎

      テーマ:
  • 12 Jul
    • ブロッコリーの胡麻和え

      みなさんこんにちは♪昨日キャベツの中に含まれる「イソチアシアネート」という機能性成分をご紹介致しましたがそのイソチアシアネートの一種であるスルフォラファンが今日のお料理でご紹介するブロッコリーに含まれています。 この物質ががん予防効果があると研究され期待されています。 つくおきにも便利!!「ブロッコリーの胡麻和え」 https://cookpad.com/recipe/3971791#share_other 是非ご活用ください♡ レシピブログに参加中♪ レシピブログに参加中♪

      1
      テーマ:
  • 11 Jul
    • キャベツレシピ

      みなさんこんにちはHuit Bonheur〜ユイットボヌール〜大内 優紀枝です 今日は久しぶりにレシピを載せまーす「豚バラキャベツ」DE夏バテ知らず https://cookpad.com/recipe/3969879#share_other レシピブログに参加中♪ 健康的なメニュー開発を考えています簡単美味しいをモットーに日々勉強中です♪ 是非応援して下さい♡

      3
      テーマ:
  • 10 Jul
    • 朝食

      おはようございます 今日の朝ごはんはふわトロオムライス〜♡ 果物たっぷりでビタミンビタミン♪では素敵な休日を過ごし下さい

      2
      テーマ:
  • 09 Jul
    • 自律神経コントロール

      みなさんこんばんは今日は、書店で見つけた大人のぬりえをご紹介します。なんと、きめ細かい大人の塗り絵は自律神経を整えると研究データがあるそうで広い面や色を重ねたり単色で、大雑把に塗るなど変化させる事が有効と聞き今日一冊購入しました。 私が選んだぬりえはこちら「憧れのお店やさん」 まさに!夢であります!きっと叶えたい夢が幾つかありますが♡ いつかこんな、憧れちゃうお店開きます! かなり、楽しいです娘と、コピーして2人でやっています 娘が描く少女黄色い髪が素敵でしょ?私は赤毛にしようかなー。まだ、考え中。では今日はゆっくりこれをしてから野菜の勉強にシフトチェンジ‼︎ では自律神経コントロールみなさんも、親子で始めませんか?

      2
      テーマ:
  • 06 Jul
    • 放課後コドモキッチン

      みなさんこんにちはHuit Bonheur〜ユイットボヌール〜大内 優紀枝です♪ 今日は放課後コドモキッチンの日MENUはチョコバナナクレープです ☆まずは少しづつ、材料を混ぜ合わせクレープ生地を作っていきますマンツーマンで、一枚づつ焼いて、お皿に盛り付けしました。トッピングは、バナナ、チョコクリームを用意して、好きなように包んで貰いました♡幾つか私なりのをデモストレーションで、見て頂いた後、自由なパターンで食べていいですよ正解なんてないのですから‼︎と、告げて子供達がどんな風に食べるのか、楽しみに見ていました クレープを食べた子供達からもう一枚生地を焼いて貰いました。2度目は、薄くて、とっても上手‼︎ クレープを食べたいお子様は2枚目のご試食を頂きました。 その後は1時間あったのでおまけの図工です♪ 今日はワイヤーの中に揺れる金魚の夏飾りを作りました とーっても、可愛く出来ました♡全部飾りたい気分になりました その後虫獲りたいね‼︎と、言いだす子供達。ならば、紙コップで虫かご作ろっか!と、私が提案したら全員作りたい!と、言ってくれました。素晴らしい程の集中力です 我が家の真横の空き地がありがたいこと。ありがたいこと。まるで、うちの庭みたい(≧∇≦)リビングからこの景色を眺める事が出来るんですよ‼︎かなりの広さです しっかりバッタやカマキリを手作りの虫かごに、入れる事が出来ました♡ 今日もご参加下さいまして誠にありがとうございます 毎週水曜日、隔週土曜日子供達と料理したり、気まぐれな図工教室をしたりしています♪ 13日の水曜日はドーナツを作ります♡ 7月25日〜は夏休み食育レッスン畑へ行ったり、野菜についてのミニ講座!クッキング写真なども個別配布します料金は2500円です勿論、調理して試食もします。もしかしたら、トマトコンシェルジュも、現われるかも?しれないよ!! 8月の夏休み子供食育レッスンは8/16.17.19.24.26.31を予定しています料金 2500円 ☆午後からのおやつ+図工は放課後コドモキッチンと同じ夏休みは13半〜16時半料金 1000円 ☆ おかずとおやつの二品レッスンは11時〜16時13時半〜17時半 (4時間)   お時間はあくまでも、目安です基本リクエスト形式ですのでお気軽にご連絡下さいませ 大人の7月8月のレッスンはお友達とパーティーしょう!!おもてなしメニューからテーブルコーディネートをゆっくり学ぶレッスンを企画しています!!是非グループでお申し込み下さい料金は3500円です お問い合わせご予約は huityukie@gmail.comまたは、こちらblogまでコメントを下さい。 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur主宰 大内 優紀枝でした♪

      4
      テーマ:
    • 畑の野菜

      みなさんこんにちは☆-( ^-゚)v今日は午前中畑作業してきました♡ この時期旬なのはジャガイモ〜 もう、こんな大きさですジャガイモの花を見たことはありますか? ちょっぴり、終わりの花なんですがこんな綺麗なんですよ♪ 庭ではトマトがまだ青い‼︎ 今年は大玉トマトをつくってます寄せ植えも作りましたバジルと、トマトの寄せ植えは相性バツグンなんです♡植えるものには、相性があるんですよ土の乾燥具合などが関係していたり深いんです‼︎こんな話を始めたらもう私、止まりません。 では〜今日は午後から放課後コドモキッチンです♪準備急げ〜‼︎(≧∇≦) ではまた後ほどっ^_^

      1
      テーマ:
  • 05 Jul
    • レタスを使ったお料理をご紹介

      みなさんこんにちはまつのの東京都のベジフルサポーターを務めさせて頂いております大内 優紀枝です♪今月はレタスのお料理をご紹介しています http://blog.matuno.co.jp/archives/1058932417.html是非ご覧ください♡

      2
      テーマ:
  • 29 Jun
    • 今日のレッスン

      今日は栃木県よりとってもキュートな方にレッスンに来て頂きました♡~MENU~りんごの赤ワイン煮りんごのデザインアップルパイパセリクリームペンネ☆オニオンスープレタスとトマトとアボカドの和風サラダ☆かぼちゃミートフルーツカッティング二種☆桃の烏龍茶☆☆レモンの緑茶☆☆は、こころばかり:*:・・:*:【レッスンの様子 】型取りはセルクルと、コップ^_^ 私のアップルパイを気に入って下さりレッスンに来てくれました♡本日は東京にご用事があった事も重なり栃木から来てくださり感激でございます♡ ご希望のアップルパイが理想どうりに仕上げられたかは不安ですが( ´艸`)楽しんで頂けたら嬉しいなー♪と、思います。 パセリは栄養満点なんですよー侮るべからず!パセリ!そんなパセリをたっぷり入れて煮込んでいます とっても素敵なお土産も頂きまして恐縮です~お茶系大好きなんですとっても美味しくいただきました。 最後はツーショット可愛らしい 籠谷さんは 私とまつのベジフルサポーターとして一緒に活動している仲間です♪出会いとは、不思議なものですよね~私にとって人と、人とが繋がる事が何ものにも代え難い宝物です 美肌美人の籠谷さんと畑で太陽を浴びている真っ黒の私はまるでオセロなツーショットでした(≧∇≦) 今日も楽しいレッスンが出来て幸せです日々感謝を忘れる事無く精進して参ります‼︎ 今日もキラキラした時間を与えて下さりありがとうございました日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Huit Bonheur~ユイットボヌール~大内 優紀枝

      3
      テーマ:

プロフィール

野菜ソムリエ(ジュニア)大内 優紀枝

お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
Huit bonheur (ユイット ボヌール) ジュニア野菜ソムリエ 大内 ...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ランキング

総合ランキング
147065 位
総合月間
120527 位
料理・レシピ
1476 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。