11月~レッスンMENU 料金3500円

クリスマスレッスン
鶏のパリパリハーブ焼き
マッシュルームのカルドソ
きゃべつのスープ
フルーツケーキ


クリスマスリースパンレッスン
軽食付き 3500円


問い合わせ huityukie@gmail.com までお気軽に 勿論 アメブロからのお問い合わせも受け付けています

またはFacebook 大内 優紀枝で検索の上 お気軽にご連絡下さい


レッスン料金



通常 3500円



KIDS 放課後コドモキッチン 1名 1000円 2時間 15時30から17時30分 送迎あり


お菓子教室 ママ&キッズ 2500円 お子様のみお預かり可能 送迎あり

お子様のみ 食育レッスン 11時~15時30分 2500円

  • 21 Feb
    • 今日はごぼうづくしレッスン

      今日の料理教室のテーマ野菜は「ごぼう」ですごぼうハンバーグごぼうと白菜のスープごぼうライスデザートフルーツマリネちょっと遅いバレンタインチョコの5品フルーツマリネすぐに出来ちゃうのにとってもかわいーチョコはアレンジ色々!今日も楽しいレッスンでした♡またのお越しをお待ちしております♡

      NEW!

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      テーマ:
  • 10 Feb
    • お豆腐をテーマにレシピ作成

      こんにちは!今日の東京はとってもいい天気です(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪︎今日もお豆腐を使ったレシピご紹介致します「豆腐の胡麻揚げ」揚げ物だけど、罪悪感ゼロのヘルシーメニュー♡ほんのり香ばしいし、素揚げしたお野菜を添えて、見栄えよし!レシピはこちら⬇️https://cookpad.com/recipe/4340345#share_otherまずは材料木綿豆腐 1丁醤油  大さじ2胡麻大さじ5を準備します☆お好みで素揚げ用野菜!今日はシシトウを使いましたが、ナスやカラーピーマンも彩り良くてオススメです!シシトウはパンとはねるので蓋をたてにして下さいねー。作り方はち①木綿豆腐をカットし醤油に浸す②胡麻をまぶす③予熱した油で揚げる④だし醤油や、辛子醤油、めんつゆなど、お好みのらたれに付けて食べる。簡単ですよーお弁当に詰めてみてもよし!とってもオススメです!こちらにもレシピご紹介しております                        ⬇️⬇️⬇️レシピブログに参加中♪是非ご活用下さい

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      テーマ:
  • 08 Feb
    • 木綿豆腐の照り焼き

      こんにちは(*˘︶˘*).。.:*♡ユイットボヌール大内でございます今日はヘルシーでかさ増しレシピご紹介します「木綿豆腐の照り焼き」簡単~簡単~!ダイエットにもオススメー レシピはこちらから⬇️(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪︎https://cookpad.com/recipe/4340291#share_otherお弁当につめつめしてー♡鬼嫁弁当出来上がりだよんっこんな感じにテーブルに並べて詰めて、残りは朝ごはんに!いい感じでしょ♡ではまた明日も、お豆腐レシピアップしますねー(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)お楽しみに♡レシピブログに参加中♪

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      テーマ:
  • 05 Feb
    • バースデーパーティー

      緊急‼︎緊急‼︎2月生まれの我が子供達が今日誕生日会をしたーいって‼︎取り急ぎテーブルセッティングしてまーす!まだまだお料理作るよーケーキが綺麗なうちにカメラ!                                      カメラー!

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      テーマ:
    • 大人女子レッスン

      みなさんこんにちは日本野菜ソムリエ協会認定料理Huitbonheur ~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝です先日の大人女子レッスンのレポートです本日参加の生徒さんは野菜ソムリエのお仲間♡なんと!栃木県からお越し下さいましたー彼女がレッスンに来てくれるのはこれで2回目‼︎リピートは嬉しいです!まずは前菜のブーケサラダの器作りお野菜はシンプルでも素敵になる事をお伝えします!生ハムなんかを使いバラを演出するのも良いですが、本当にシンプルでもいいんですこんな感じに〜素敵でしょアレコレ作りなからメインメニューな鶏肉の煮込みミネストローネか完成〜カッティングフルーツは山盛りのりんごを、贅沢に惜しみなくレッスンに使いカップDEフルーツオリーブとブルーベリーのマリネはクリスマスレッスンの大人気メニュー最後は記念撮影♡オーディンも可愛がって頂き嬉しそうでした♡是非又のお越しをお待ちしておりますそれでは皆さん楽しい休日をお過ごしください♡

      テーマ:
  • 04 Feb
    • 放課後コドモキッチン

      バレンタインを直前にドキドキしている女子達!あつまれー!男子もらあつまれー!Huitbonheur ユイットボヌールでは「つくる」気持ちから自立を目指す応援をしています♡「作りたい」その気持ちを大切に私と一緒にあたためませんか?さて今年2回目の放課後コドモキッチンですが今回は、「バレンタインチョコ」まずは刻んで湯煎に溶かしています型に流し入れ冷やし固めます。さあさあ!おまちかねの図工教室です今日はオリジナルブレスレットをつくりますよーオーディン大人気です♡今日のおまけの図工教室では、木のぬくもりのブレスレットを作りました。はい出来上がりー♡みーんな可愛いブレスレットと美味しいチョコができたねー♡今回もご参加ありがとうございました野菜ソムリエ協会認定料理教室Huitbonheur ~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝

      テーマ:
    • 土曜日コドモクッキング~レッスンレポート

      先週の土曜日コドモクッキングのレポートです♡テーマはバレンタインの「バレンタイン詰め合わせ」きゃー早い!はやーい♡まずはスノーボール生地づくり!コネコネして、丸めますオーブンにインしてー♡はーい出来上がり♡次々作業を進めます!チョコザクザク切りますよー湯煎に溶かしークルクル〜野菜ソムリエの先輩からインスタで真似したい!と思ったメニューこちらは、溶かしたチョコを固めたハートと、うさちゃん♪ツルッツルではラッピングしますクッキーやスノーボールチョコを詰め合わせしたラッピングが沢山出来ました!みんな良く頑張ったね♡そしてこの後の図工教室はクラウンをつくりました。ひやー久しぶりにやってしまいました。写真無し、、、保護者の皆様すみませんっ!いつも楽しいレッスンが出来て幸せいっぱいです♡それでは皆様ハッピーバレンタイン!

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    • コドモ放課後キッチン ~レッスン~

      みなさんこんにちはレッスンレポートが詰まっておりレポート出来てなくって、すみません私の主宰する教室では「つくる」をテーマに子供達と、料理や作り物をしていますまずは今年始めの放課後コドモキッチンは恵方ロールケーキフェルトと毛糸を使った鬼のおめんづくり!じゃじゃーんと一気に画像を貼り付けてレポート致します♡「つくる」って、素晴らしい子供達がイキイキしていますねではまたレポート致します♡野菜ソムリエ協会認定料理教室Huitbonheur ユイットボヌール 主宰 大内 優紀枝

      テーマ:
  • 31 Jan
    • 手作りで楽しもう!ハッピーバレンタイン第三弾!

      みなさんおはようございます😃今日は以前からアップしているレシピブログさんの企画!ハウス食品のスパイスを使ってハッピーバレンタイン♪今日ご紹介するスパイスはシナモンシュガーです!♡シナモン香る〜簡単りんごパフェ2人分 調理時間15分材料りんご  1個バニラアイス   大きなスプーンで3杯分シリアルチョコレート     おたま2杯シナモンシュガー         お好み バター 20g作り方①りんごは皮を剥き角切りにする②フライパンを温めて、バターとりんごを入れ、表面が柔らかくなる位ソテーにシナモンシュガーを5振りかけます。③グラスを用意して、下から順にチョコシリアル、アイスクリームりんごのシナモンソテーをのせて最高1番上にシナモンシュガーを一振りします。これで完成です!混ぜて食べると美味しいよこんな感じにね♡ではみなさん行ってらっしゃーい!レシピブログに参加中♪バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索

      テーマ:
  • 27 Jan
    • 手作りで楽しもうハッピーバレンタイン♪ レシピご紹介第2弾

      みなさんおはようございます♡今日はハウス食品スパイスモニターを務める私から GABANスペアミントを使った「フルーツマリネ」レシピ人数 6人分  調理時間時間5分つけおき時間  6時間材料 いちご 1パックブルーベリー  1パックオレンジ 1個キウイ  1個GABAN スペアミント 小匙 1/2ディル   少々☆マリネ液  材料レモン汁   大さじ 2砂糖   大さじ2いちご   2粒作り方①マリネ液を作ります鍋に☆を入れ煮て、いちごはフォークで潰しながら、砂糖が溶けたら、鍋の火を止め冷ます。②フルーツを食べやすくカットしボールに入れGABANスペアミントを入れ、マリネ液をからませ大きな器に移してひと晩おく。③食べる前にディルをちらしてこれで完成〜ですGABANのスペアミントはとーってもいい香り♪朝から幸せに包まれました乾燥してあるので、いつでも手軽に使えて便利です!是非みなさんもお試し下さい♡レシピブログに参加中♪スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタインバレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索

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      テーマ:
  • 25 Jan
    • 紅はるかの干し芋 レシピ

      みなさんこんにちは今日は朝、私のオススメするさつまいも「紅はるか」で干し芋を作りました♡この黄金の干し芋!!世界一 美味しいと思いますみなさんも自家製の干し芋作ってみませんか?レシピはこちら↓↓↓https://cookpad.com/recipe/4310067#share_other是非ご活用下さい♡さつまいもを何種類も、食べ比べした私が推薦いたします!!☆干し芋とは戦国時代、侍達が非常食として、古くから愛された、食品である。作り方は、蒸す、煮る、石焼きなど、様々な方法で熱を加えたさつまいもを干して、食べるもの。今回私が書いたレシピはオーブンをつかっいますので現代版の作り方ですね!クックパッドでは 違う作り方の干し芋の丸干しのレシピもご紹介してありますので、そちらも是非ご参考になれば嬉しいです♪では、また明日~野菜ソムリエ認定料理教室Huitbonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝

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      テーマ:
  • 20 Jan
    • 手作りで楽しもうハッピーバレンタイン♡第一弾

      ハウス食品のスパイスモニターをやっています今回使ったスパイスはこちらのバニラビーンズ‼︎第一弾は!バニラ香るぅ〜蒸しぷりん4個 ...4人分材料GABAN バニラビーンズ 1本牛乳400cc卵3個  ...全卵1個、卵黄2個グラニュー糖    50g☆カラメル☆グラニーュー糖   50g水  大さじ2お湯   大さじ1①鍋に牛乳を入れておきます。バニラビーンズは半分に切り中のツブツブをスプーンで削ぎ取ります。牛乳を火にかけ、バニラビーンズと取り出した後のも、一緒に鍋に入れ一度牛乳を煮て、グツグツしたら火を止めて、鍋に蓋をし、冷ましておきます。①のバニラの香りを閉じ込めます♡②カラメル作り鍋にグラニュー砂と、大さじ2を入れ火にかけます。軽くまぜ、あまり混ぜすぎない様にします。グツグツしてきて、色が黄色になってきたら、大さじ1のお湯を入れます。弾けるので、しすがに入れ直ぐ混ぜて、火を止めます。③カラメルは直ぐに器に均等に入れていきます。④オーブンを170度に予熱しておく。⑤ボールに全ての卵と、グラニュー糖を入れてまぜる。⑥⑤に、①をこしながら入れて混ぜます⑦カラメルを分けた入れ物に、⑥を流し入れて、オーブンの天板に水を注ぎいれ、カップに入れたぷりんを並べアルミホイールをかけ、170度で、40分焼く。後は焼き上がれば完成〜です♡固まってなければ、焼き時間を伸ばして下さい♪スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタインレシピブログに参加中♪バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索

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      テーマ:
    • いちごのラップロール

      みなさんこんにちは お料理教室 Huit Bonheur 〜ユイットボヌール〜野菜ソムリエの 大内 ゆきえです♪今日は旬を迎えている可愛い果物 いちご🍓を使った簡単おやつ「いちごのラップロール」材料は3つ‼︎食パン1斤  8枚スライス生クリーム  1パック 200ccイチゴ  16粒 1パック作り方①食パンを麺棒でのばしぺたんと平らにする②ボールを2っ用意して1つには氷と水と少し塩を加え混ぜる。もう1つには、生クリームと砂糖を大さじ1入れて、ハンドミキサーでつのが立つまで混ぜる③イチゴは洗って水を切りヘタを切り落とす。④平らにした食パンに生クリームを半面に塗り、イチゴを二個並べ丸め、ラップにぎゅと包み冷蔵庫に30分冷やしてから切るこれを8本作れば出来上がりです♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡リボンを付けたり、チョコレートをかけたりしたらバレンタインにもオススメですね!レシピブログに参加中♪是非みなさんご活用下さい♪上のバナーをクリックでレシピご覧になれます

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      テーマ:
  • 14 Jan
    • 着物コーディネート

      皆さんこんにちは今日は明日着る着物を出したり肩上げしたり、しています娘は明日初詣なので、寒いし一枚じゃーだめかなー羽織りを着て着物もお着替え中の着物はこんな感じ私も誕生日に母からプレゼントして貰ってた麻が入った帯をしめて、写真を送ってあげてなくて明日使うのに、カジュアルな着物を幾つかだしてみて、、軽く巻いてイメージを見てます。黒系の大島紬に合わせたり。↓色々と、やってみながら明日、お参りいってきまーす♡寒いから羽織りは忘れずに!ではでは皆さんもご自愛くださいませ

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  • 09 Jan
    • 節分お弁当

      皆さん今日は成人の日ですね!20歳を迎えた皆さんおめでとうございます♡今日は大安吉日ですね!厄祓いにも良い日になるでしょうそこで、厄祓いと言えば節分が、そこに入りますが、今日はお日柄も良いので祝日出勤の主人のお弁当は「おにわそと弁当」です赤鬼、青鬼にウィンナーの金棒!柊を、イメージして水菜と鰯には小魚を、結び鬼を鰯の臭さと柊の葉のチクチクで追い払い豆マスにはりんごをカッティングしお豆を入れました。卵焼きは鬼ぱんつのイメージですこれで、パパには厄は無しです!めでたしめでたし!では皆さん良い休日を~

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      テーマ:
  • 02 Jan
    • あけましておめでとうございます〜御節料理〜

      皆様あけましておめでとうございます本年もよろしくお願い致します!ここ、4日間連続正月料理を作り続けて、、じつは、クタクタです。 日記の様に頑張ったお料理写真を一挙公開します!みて下さい〜〜頑張った私!しかも、あたたかいお料理を絶えず、お客様にお出ししました。残念ながらそちらの写真は無くて残念っ‼︎今日は主人の親戚15名様のお料理を義母と頑張ります!それではいってきまーす

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      テーマ:
  • 26 Dec
    • 冬休み食育レッスン

      みなさんこんにちは日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huitbonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝です今日は年内最後のレッスンでしたクリスマスも終わり急ぎクリスマスツリーやらなにやら慌しく、今朝撤去作業をし玄関には正月の花を生け毎年恒例!しめ縄作り!去年は飾りパンでしめ縄飾りをつくりましたが今年はしっかりと、編みました今日のレッスンでも最後のサプライズでみんなでオリジナルのしめ縄を手づくりしました。まずは、レッスンメニューお正月を意識して「筑前煮」「とりとごぼう香るおいなりさん」の2品でした。見てくださいこの人参の飾り切り!小学2年の男女四名がつくったんですよ!型抜きした、だけじゃないんです!素晴らしい👏 ごぼうの皮むきを知らないと言うので順番に全員やりました。ごぼうの皮むきは、泥を洗い流し包丁の背の方を下にし、ごぼうにそぎ切りしていきます。思ったより、力がいるね!!と、みんなびっくりしていました。包丁使ってきるのも本当に上手くなりました!どんどん上手くなっていきます!さてさて切った材料を煮ていきますつづきまして(ू•‧̫•ू⑅)鶏とごぼうの炊き込みご飯をおいなりさんにして(*˘︶˘*).。.:*♡24個作ったのに10分しないで消えてしまいました。大好評でしたとっても上手に出来上がりました最後は私の気まぐれ図工教室は1年を締めくくるべくしめ縄作りです出来上がり~♡いがですか!とっても素敵ですね子供たちがら、家族のために健康を祈願してつくりました世界一にひとつだけのしめ縄。子供達が作ったなんて最高の御守りだと思いませんか?この子達の優しい気持ち絶対!大切にしたいですね♡ニコニコレッスンしてくれてありがとう~みんなの笑顔で今年のレッスンが無事終了出来て良かったです。今年は大変お世話になりました。是非来年もお気軽に起こし下さいませ♡      良いお年を..........(*˘︶˘*).。.:*♡Huit Bonheur大内 優紀枝

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      テーマ:
  • 23 Dec
    • クリスマスィーツ

      みなさんこんにちは今日は簡単美味しいクリスマスィーツご紹介致しますパイシートを使った「スターツリーのいちごパイ」レシピ2人分  調理時間 25分材料パイシート  1枚生クリーム  100cc砂糖  大さじ1いちご 2粒ブルーベリー  2粒あるば飾り付け竹串  2本とリボン15cm×2作り方① オーブンを200度に予熱する② クッキーなどの星型を用意しパイシートを大きい星と小さい星をくり抜き、オーブンで焼く。(なければ紙で書いて型をとる)③ 生クリームをつくる。生クリームの作り方はパックに記載されていますが、ボールを二つ用意し下を氷水で冷やし、その上にボールを更に乗せ、生クリーム、砂糖をいれハンドミキサーで泡立てる。手動であれば25-30雰囲気は泡立てる④オーブンから焼けたパイを取り出し冷ます。⑤器に大きいパイ、生クリーム、いちご小さいパイ、生クリーム、いちごと繰り返し手重ねる。⑥竹串にリボンを付けたらブルーベリーを指して、⑤の中央に上から刺す。これで出来上がりです是非ご活用下さい♡メリークリスマス(*˘︶˘*).。.:*♡野菜ソムリエ認定料理教室Huit Bonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝レシピブログに参加中♪

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      テーマ:
  • 19 Dec
    • レッスン♪レッスン♪

      みなさんこんにちは(*˘︶˘*).。.:*♡今日はクリスマスに向けたコドモクッキングのレポートです今日も沢山のご参加を頂き嬉しいです今回のテーマは家族でワイワイ「クリスマススコップケーキ」1人分ずつ作って貰いました♡↓のケーキは小学三年生の男の子の作ったケーキです(*˘︶˘*).。.:*♡クッキーも焼いたんですよー私はスポンジと生クリームの作り方をレッスンしデコレーションは自由に作って貰いました♡果物好きとか、クリーム好きなど個性的でどれも可愛いー(ू•‧̫•ू⑅)真ん中は私の作ったケーキ!!すんごく大きいけれど直ぐに無くなり育ち盛りの子供達と、お迎えにきたお母さんにもお召上がり頂きました(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪︎クリスマスツリーのクッキーも可愛いワイワイケーキを囲んでレッスン出来て、幸せいっぱいでした子供達の笑顔が何よりの癒しです二年前にも、クリスマスにケーキをこのメンバーで焼いてあの味が忘れられないの。と連絡を頂き開催したレッスンでした!次はバレンタインレッスンだね!と嬉しいご予約を頂き♡感謝感謝!!皆様に支えられHuit Bonheurは続けていられます。✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。初心に帰った気持ちでとっても爽やかなレッスンでした是非またお気軽に起こし下さい♡日本野菜ソムリエ認定料理教室HuitBonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝

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      テーマ:
  • 17 Dec
    • 土曜日コドモクッキング

      みなさんこんにちは(*˘︶˘*).。.:*♡野菜ソムリエ認定料理教室Huit Bonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝です今日のレッスンレポートですクリスマス直前のレッスンはとーってもムード満点です♡今日のレッスンMENUは☆オーナメントクッキー☆ポテツリーサラダ図工☆ぬいぐるみのクリスマスケープでした。まずはポテトサラダのクリスマスツリーとっても素敵な感じに仕上がりました(*˘︶˘*).。.:*♡作業は無言で真剣勝負!!割と大きめの使い捨てのドリンクホルダーを逆にしてツリーを作って、試食までは冷蔵庫で冷やしました。☆オーナメントクッキー☆ストローで吊り下げる部分に穴を開けます。焼き上げて冷めたら糸を通します今日残念ながらアイシングする時間がなくなりましたがくん。でもこんな感じに出来上がりますまだまだオーブンで焼いていますがそろそろ一年間のありがとうを込めて私が、焼いたケーキで小さなクリスマスパーティーをしました自分の大切なぬいぐるみに手作りのケープを着せています♡みんなとっても可愛いー笑顔☺素敵なクリスマスをお過ごし下さい♡今日もご参加ありがとうございましたユイットボヌール主宰 大内 優紀枝  でした♡

      5
      テーマ:

プロフィール

野菜ソムリエ(ジュニア)大内 優紀枝

お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
Huit bonheur (ユイット ボヌール) ジュニア野菜ソムリエ 大内 ...

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