11月~レッスンMENU 料金3500円

クリスマスレッスン
鶏のパリパリハーブ焼き
マッシュルームのカルドソ
きゃべつのスープ
フルーツケーキ


クリスマスリースパンレッスン
軽食付き 3500円


問い合わせ huityukie@gmail.com までお気軽に 勿論 アメブロからのお問い合わせも受け付けています

またはFacebook 大内 優紀枝で検索の上 お気軽にご連絡下さい


レッスン料金



通常 3500円



KIDS 放課後コドモキッチン 1名 1000円 2時間 15時30から17時30分 送迎あり


お菓子教室 ママ&キッズ 2500円 お子様のみお預かり可能 送迎あり

お子様のみ 食育レッスン 11時~15時30分 2500円

  • 20 Jan
    • いちごのラップロール

      みなさんこんにちは お料理教室 Huit Bonheur 〜ユイットボヌール〜野菜ソムリエの 大内 ゆきえです♪今日は旬を迎えている可愛い果物 いちご🍓を使った簡単おやつ「いちごのラップロール」材料は3つ‼︎食パン1斤  8枚スライス生クリーム  1パック 200ccイチゴ  16粒 1パック作り方①食パンを麺棒でのばしぺたんと平らにする②ボールを2っ用意して1つには氷と水と少し塩を加え混ぜる。もう1つには、生クリームと砂糖を大さじ1入れて、ハンドミキサーでつのが立つまで混ぜる③イチゴは洗って水を切りヘタを切り落とす。④平らにした食パンに生クリームを半面に塗り、イチゴを二個並べ丸め、ラップにぎゅと包み冷蔵庫に30分冷やしてから切るこれを8本作れば出来上がりです♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡リボンを付けたり、チョコレートをかけたりしたらバレンタインにもオススメですね!レシピブログに参加中♪是非みなさんご活用下さい♪上のバナーをクリックでレシピご覧になれます

      NEW!

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      テーマ:
  • 14 Jan
    • 着物コーディネート

      皆さんこんにちは今日は明日着る着物を出したり肩上げしたり、しています娘は明日初詣なので、寒いし一枚じゃーだめかなー羽織りを着て着物もお着替え中の着物はこんな感じ私も誕生日に母からプレゼントして貰ってた麻が入った帯をしめて、写真を送ってあげてなくて明日使うのに、カジュアルな着物を幾つかだしてみて、、軽く巻いてイメージを見てます。黒系の大島紬に合わせたり。↓色々と、やってみながら明日、お参りいってきまーす♡寒いから羽織りは忘れずに!ではでは皆さんもご自愛くださいませ

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      テーマ:
  • 09 Jan
    • 節分お弁当

      皆さん今日は成人の日ですね!20歳を迎えた皆さんおめでとうございます♡今日は大安吉日ですね!厄祓いにも良い日になるでしょうそこで、厄祓いと言えば節分が、そこに入りますが、今日はお日柄も良いので祝日出勤の主人のお弁当は「おにわそと弁当」です赤鬼、青鬼にウィンナーの金棒!柊を、イメージして水菜と鰯には小魚を、結び鬼を鰯の臭さと柊の葉のチクチクで追い払い豆マスにはりんごをカッティングしお豆を入れました。卵焼きは鬼ぱんつのイメージですこれで、パパには厄は無しです!めでたしめでたし!では皆さん良い休日を~

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      テーマ:
  • 02 Jan
    • あけましておめでとうございます〜御節料理〜

      皆様あけましておめでとうございます本年もよろしくお願い致します!ここ、4日間連続正月料理を作り続けて、、じつは、クタクタです。 日記の様に頑張ったお料理写真を一挙公開します!みて下さい〜〜頑張った私!しかも、あたたかいお料理を絶えず、お客様にお出ししました。残念ながらそちらの写真は無くて残念っ‼︎今日は主人の親戚15名様のお料理を義母と頑張ります!それではいってきまーす

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      テーマ:
  • 26 Dec
    • 冬休み食育レッスン

      みなさんこんにちは日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huitbonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝です今日は年内最後のレッスンでしたクリスマスも終わり急ぎクリスマスツリーやらなにやら慌しく、今朝撤去作業をし玄関には正月の花を生け毎年恒例!しめ縄作り!去年は飾りパンでしめ縄飾りをつくりましたが今年はしっかりと、編みました今日のレッスンでも最後のサプライズでみんなでオリジナルのしめ縄を手づくりしました。まずは、レッスンメニューお正月を意識して「筑前煮」「とりとごぼう香るおいなりさん」の2品でした。見てくださいこの人参の飾り切り!小学2年の男女四名がつくったんですよ!型抜きした、だけじゃないんです!素晴らしい👏 ごぼうの皮むきを知らないと言うので順番に全員やりました。ごぼうの皮むきは、泥を洗い流し包丁の背の方を下にし、ごぼうにそぎ切りしていきます。思ったより、力がいるね!!と、みんなびっくりしていました。包丁使ってきるのも本当に上手くなりました!どんどん上手くなっていきます!さてさて切った材料を煮ていきますつづきまして(ू•‧̫•ू⑅)鶏とごぼうの炊き込みご飯をおいなりさんにして(*˘︶˘*).。.:*♡24個作ったのに10分しないで消えてしまいました。大好評でしたとっても上手に出来上がりました最後は私の気まぐれ図工教室は1年を締めくくるべくしめ縄作りです出来上がり~♡いがですか!とっても素敵ですね子供たちがら、家族のために健康を祈願してつくりました世界一にひとつだけのしめ縄。子供達が作ったなんて最高の御守りだと思いませんか?この子達の優しい気持ち絶対!大切にしたいですね♡ニコニコレッスンしてくれてありがとう~みんなの笑顔で今年のレッスンが無事終了出来て良かったです。今年は大変お世話になりました。是非来年もお気軽に起こし下さいませ♡      良いお年を..........(*˘︶˘*).。.:*♡Huit Bonheur大内 優紀枝

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      テーマ:
  • 23 Dec
    • クリスマスィーツ

      みなさんこんにちは今日は簡単美味しいクリスマスィーツご紹介致しますパイシートを使った「スターツリーのいちごパイ」レシピ2人分  調理時間 25分材料パイシート  1枚生クリーム  100cc砂糖  大さじ1いちご 2粒ブルーベリー  2粒あるば飾り付け竹串  2本とリボン15cm×2作り方① オーブンを200度に予熱する② クッキーなどの星型を用意しパイシートを大きい星と小さい星をくり抜き、オーブンで焼く。(なければ紙で書いて型をとる)③ 生クリームをつくる。生クリームの作り方はパックに記載されていますが、ボールを二つ用意し下を氷水で冷やし、その上にボールを更に乗せ、生クリーム、砂糖をいれハンドミキサーで泡立てる。手動であれば25-30雰囲気は泡立てる④オーブンから焼けたパイを取り出し冷ます。⑤器に大きいパイ、生クリーム、いちご小さいパイ、生クリーム、いちごと繰り返し手重ねる。⑥竹串にリボンを付けたらブルーベリーを指して、⑤の中央に上から刺す。これで出来上がりです是非ご活用下さい♡メリークリスマス(*˘︶˘*).。.:*♡野菜ソムリエ認定料理教室Huit Bonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝レシピブログに参加中♪

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      テーマ:
  • 19 Dec
    • レッスン♪レッスン♪

      みなさんこんにちは(*˘︶˘*).。.:*♡今日はクリスマスに向けたコドモクッキングのレポートです今日も沢山のご参加を頂き嬉しいです今回のテーマは家族でワイワイ「クリスマススコップケーキ」1人分ずつ作って貰いました♡↓のケーキは小学三年生の男の子の作ったケーキです(*˘︶˘*).。.:*♡クッキーも焼いたんですよー私はスポンジと生クリームの作り方をレッスンしデコレーションは自由に作って貰いました♡果物好きとか、クリーム好きなど個性的でどれも可愛いー(ू•‧̫•ू⑅)真ん中は私の作ったケーキ!!すんごく大きいけれど直ぐに無くなり育ち盛りの子供達と、お迎えにきたお母さんにもお召上がり頂きました(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪︎クリスマスツリーのクッキーも可愛いワイワイケーキを囲んでレッスン出来て、幸せいっぱいでした子供達の笑顔が何よりの癒しです二年前にも、クリスマスにケーキをこのメンバーで焼いてあの味が忘れられないの。と連絡を頂き開催したレッスンでした!次はバレンタインレッスンだね!と嬉しいご予約を頂き♡感謝感謝!!皆様に支えられHuit Bonheurは続けていられます。✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。初心に帰った気持ちでとっても爽やかなレッスンでした是非またお気軽に起こし下さい♡日本野菜ソムリエ認定料理教室HuitBonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝

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      テーマ:
  • 17 Dec
    • 土曜日コドモクッキング

      みなさんこんにちは(*˘︶˘*).。.:*♡野菜ソムリエ認定料理教室Huit Bonheur~ユイットボヌール主宰 大内 優紀枝です今日のレッスンレポートですクリスマス直前のレッスンはとーってもムード満点です♡今日のレッスンMENUは☆オーナメントクッキー☆ポテツリーサラダ図工☆ぬいぐるみのクリスマスケープでした。まずはポテトサラダのクリスマスツリーとっても素敵な感じに仕上がりました(*˘︶˘*).。.:*♡作業は無言で真剣勝負!!割と大きめの使い捨てのドリンクホルダーを逆にしてツリーを作って、試食までは冷蔵庫で冷やしました。☆オーナメントクッキー☆ストローで吊り下げる部分に穴を開けます。焼き上げて冷めたら糸を通します今日残念ながらアイシングする時間がなくなりましたがくん。でもこんな感じに出来上がりますまだまだオーブンで焼いていますがそろそろ一年間のありがとうを込めて私が、焼いたケーキで小さなクリスマスパーティーをしました自分の大切なぬいぐるみに手作りのケープを着せています♡みんなとっても可愛いー笑顔☺素敵なクリスマスをお過ごし下さい♡今日もご参加ありがとうございましたユイットボヌール主宰 大内 優紀枝  でした♡

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      テーマ:
  • 16 Dec
    • シルバープレート&からとりー

      みなさん今日も1日お疲れ様です今日私は家族のクリスマスプレゼントを買いに行ったりしてバタバタしながら素敵なアンティーク風なシルバーのプレートを購入しましたスプーンとフォークは凄く細くて、フォークはピンチョスに使えそう!トレーはフルーツカッティングやデザートプレートやアクセサリーを入れたりと妄想が膨らみます♡お皿は高価なものらしいのですがユーズドで格安でした♡並べたら お揃いみたいでしょ^_^今日は夕方までドタバタ劇を繰り広げた後、ご近所で持ち寄り忘年会私はさつまいもとリンゴをはちみつで煮たりあるもので回鍋肉を作り山ほどある、リンゴを消費するお手伝いをして貰う為リンゴを黙々カッティングしパラパラっといちごとブルーベリーのシャワーをかけました。では行ってきまーすっ楽しい1日を今日もありがとうございました♡明日は朝からコドモクッキングのレッスン2回転‼︎頑張りまーす

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      テーマ:
  • 15 Dec
    • 1日限りのレストラン

      皆さんこんにちはHuit Bonheur ~ユイットボヌール大内 優紀枝です実は、今日は1日限りのレストランをオープンしました♡昨夜から仕込み!仕込み!私の料理教室にきて下さっているお友達が是非うちでランチ忘年会をしたいと言う素敵なリクエスト頂きました♡☆とは言え、うちは料理教室ですのでレストランでは御座いませんのでお料理説明とデモストレーションをさせていただいております。ご了承下さい☆メニュー紹介致しますまずは前菜はブーケサラダ人参のさっぱりしたドレッシングがお気に入り♪次はミネストローネと塩パンおつまみにはほうれん草ときのこのキッシュのピンチョスとオリーブとチーズ、ブルーベリーのオレンジマリネ私のお気に入りの冬マリネ♡四角いガラスの器のがマリネです♪素敵な手作りのピアスのプレゼントを戴きました♡のりちゃんありがとうー見て見て〜素敵でしょ〜♡ ↓↓このピアス‼︎作れちゃうなんてすっすってきー過ぎる〜〜ぅ❕お菓子と木の器もラッピングされててときめいちゃいました♡  ↓↓脱線しましたが、お料理に戻ります次はご飯をお出ししましたかぼちゃと、ブロッコリーのリゾット私の自信作サーモンの焦がしバターマッシュルームのクリームソースがけほっぺが、落ちちゃうよーなんてねおやつにツリーに見立てたさつまいもを出したりしながらお話に花を咲かせてまほうれん草ときのこのオムピンチョス最後はデザートチョコレートケーキにりんごのコンポートりんごの薔薇ココナッツソテーに季節の実をそえて♡果物とともに召し上がれ〜同い年の子供がいる共通点から仲良くなり私にとっても素敵な時間をくれた大切なお友達です♡料理教室を、立ち上げた時も私を支えていつも応援してくれた友達に感謝を込めた私の1dayレストラン♡皆様、喜んでくれていると嬉しいです体に気を付けて  素敵な一年をまた迎えて欲しいです「良いお年を〜」(*˘︶˘*).。.:*♡なんていいながらまだまだ、レッスンは続きます年内は皆様のお力添えがあり満席御礼!!27日が最後になっております♡年明けのレッスン予約を受け付けていますのでお気軽にお問い合わせ下さいhuityukie@gmail.com090-3595-7518Huit Bonheur~ユイットボヌール~ 主宰     大内 優紀枝

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      テーマ:
  • 13 Dec
    • りんごのソテー

      皆さんこんにちは今日は簡単で見栄えするりんごのソテーご紹介します材料  4人分りんご  1個ココナッツオイル  大さじ1お好みのナッツ   大さじ1はちみつ      大さじ11.りんごは芯をくり抜き半分に切ったら、全て2mm程度にスライスする。2.フライパンをあたためココナッツオイルを引き、両面焼く3.ナッツとはちみつを絡める4.お皿に盛り付ける際にりんごを一枚ずつ、手に取りくるくると巻いていき、薔薇に整形しお皿に、りんごの薔薇と、ナッツを添えたら完全です皆さんも是非ご活動用下さい(*˘︶˘*).。.:*♡野菜ソムリエ認定料理教室Huit Bonheur

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      テーマ:
  • 08 Dec
  • 05 Dec
    • クリスマステーブルカラトリー

      みなさんこんばんは Huit Bonheur〜ユイットボヌール大内 優紀枝です今日は新しいテーブルとイスが夕方到着!昨日は父にオーダーしていた切り株のスライスが届き!イメージ通りっ^_^って事で、素敵なディナーにしたい処ですが、材料も無く。パスタ!スープ!パン!にひひっあり合わせで新しいテーブルを、囲みました切り株のスライスは桜の木だそうです。なんでもいいから切り株ない?と電話したら、桜ならあるよといって!私から言っておきながら切り株あるんかーいって♪テンション上がってしまいました良いでしょー♡こういうの、だーいすき♡新しいテーブルは無垢のナチュラルな木目調でオーダーメイドしました♡カラトリーが溢れ返っているので引き出しをつけました。嬉しいなったら    嬉しいなーー♡ではまた次回テーブルコーディネートお楽しみに!

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      テーマ:
  • 04 Dec
    • クリスマスパーティー

      皆さんおはようございます♡ユイットボヌール 大内 優紀枝です昨日は毎年恒例のクリスマスパーティーでした。今年はwakiyaさんのトゥーランドットで開催されましたなんとサンタさんが来てくださいました今日のドレスは自分で選んだ娘はこの日を指折り数えていました♡可愛くきまったかしら?モナちゃんとプロによる生演奏聖君と大切な人と♡パーティーの為に頑張る3人モナちゃんの親友笑わない息子、、、。大人へのクリスマスプレゼントはチョーレアな、トランプ大統領の写真永富さんの歌があったかかったー子供達のハートが永富さんの歌で一つになりました歌って素晴らしい👏昨日も楽しい一日でした(*˘︶˘*).。.:*♡それでは、良い休日をお過ごしください

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      テーマ:
  • 26 Nov
    • ブリちらし寿司

      毎度お馴染み定期便〜♪今日は 鰤っ!いくらっ!大きなまな板二枚からもはみ出る10キロコースの鰤ッまずは解体してしまいます!今日は鰤刺しを食べさせましたが私がテーブルにつく頃には無くて自分用に鰤チラシつくりました♡レシピ    時間5分2人分材料  鰤サクで7センチ位のお刺身いくら    大さじ5刻み海苔     パラパラお好み小ねぎ       3本寿司酢   お好みのもの。私はすしのこを使います!べちゃべちゃしないし美味しいですよ!①まずは、ボールにご飯を2.5杯分入れすしのこを入れ、切る様に混ぜる。 ②鰤は刺身に切り、お醤油を絡める③器に①を入れ、刻み海苔を散らしその上に②と、いくらを散らし最後小ねぎをパラパラかけるこれで完成です!とっても美味しいですよー是非作ってみて下さいね♡今日は土曜日コドモクッキングがありましたが後程レポートしますでは  明日は年に一度の健康診断です!ドキドキっ

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      テーマ:
  • 24 Nov
    • 放課後コドモキッチン

      放課後コドモキッチンのレポートです今週のメニューは野菜たこ焼きブロッコリーやレンコン、かぼちゃを入れたたこ焼きを焼きましたおまけの図工教室は毛糸とフェルトで、クリスマス飾りを作りました♡ビーズを貼り付けて少しキラキラさせてみました♡いつもご参加頂き誠にありがとうございます♡ユイットボヌールの放課後コドモキッチンでは「作る」を楽しむ料理教室です作る事から、自然に身につく自立を目指しています!是非作る事が好きな子供達はお気軽にお問い合わせ下さい☆休日のレッスンも受付でおります☆huityukie@gmail.com090-3595-7518までご連絡ください

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      テーマ:
    • クリスマスレッスン

      今日はお足もとの悪い中レッスンに起こし頂き大変恐縮でした。今日のレッスンメニューはチキンソテーマッシュルームのカルドソ根菜のスパニッシュオムレツクッパ風チキンスープピクルスケーキの6品でした。毎度レッスンのお写真が少なくてすみませんッケーキはスポンジを焼き生クリームと、オレンジスライスをサンドし、ココアパウダーでツリーアートしました。根菜のスパニッシュオムレツテーブルはこんな感じになりました。最初はマッシュルームのカルドソはフライパンごと、出していましたが急遽ワンプレートにしてしまいました今日は久しぶりに会う生徒さんとゲラゲラとわらいながら楽しいレッスンになりました。今日も楽しいレッスンをありがとうございました♡野菜ソムリエ認定料理教室Huitbonheur ~ユイットボヌール大内 優紀枝

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      テーマ:
  • 19 Nov
    • 干し芋

      みなさんこんにちは皆さんは秋の味覚と言えば何を思い浮かべますか?私は さつまいも‼︎と、言うことで「干し芋」レシピを今日はご紹介致します♡母が青森の畑で愛情込めて育てた さつまいもの子いもを今日は、蒸しまくり‼︎レシピはこちら材料   さつまいも     お好みの量用意する鍋蒸し器作り方① さつまいもはしっかり洗う②蒸し器に水を入れ網から1センチ下位まで、たっぷり水を入れます③さつまいもは丸ごとでもスライスでも、構いません(蒸し時間が変わるだけです)鍋に網板を入れ、さつまいもを入れたら、火を付けて最初は中火の強で蒸し、ぐつぐつしたら弱火にし、さつまいもが柔らかくなるまで蒸します④柔らかくなったさつまいもはあたたかいうちに皮を剥きます。後は干して完成です✳︎室内でも可能ですが天日干しする場合には天気予報が3日晴れが続く日をオススメしますでは、皆さんチャレンジしてみて下さい♡因みに私は2日目が好きです♡半生な感じで、丸ごと食べます丸かじりです(≧∇≦)では皆さん やってみてねー

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      テーマ:
  • 16 Nov
    • レッスンのおまけ

      みなさんこんにちはHuit Bonheur 大内優紀枝です今日は放課後コドモキッチンの日こちらのレッスンではおやつ1品に私のきまぐれ図工教室が漏れなく付いてくる「つくる」を楽しむ教室です。さーて今日は何を作ろうと考えている時間は私にとって全てがリセットされて楽しい時間です今日もまだまだ迷いながら考えていますこーんなモビールを作りながら考えてますでは試作頑張ります♡今日も楽しみにお待ちしております

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      テーマ:
  • 13 Nov
    • 子供の作品展

      みなさんこんにちは少し前のお話ですが、子供達の作品展がありました息子の絵画「願い花」どんな願いでも五つ叶う3年に一度花を咲かせる食べるとやりたい事が出来るそんな花を咲かせてよ!by-母娘の絵画「ねこの町のおにごっこ」友達や家族の名前を猫に付けています♡ふわふわの綿でつくる人形「リボンちゃん」息子はじめての縫い物「ランチマット」中々上手に出来ていて嬉しいふわふわのリボンちゃん♡私との思い出も有ります。我が家の子供達は、健康だけが取り柄!なのですが、9月の後半から眼鏡を普段かけている娘の肩凝りが酷く病院を受診し午前ちょっぴり学校に遅く連れて行きました。したら、図工が遅れちゃうよーと母を怒る事!怒る事!。ならば、先生に頼みこみ、放課後私と図工の先生とで居残りさせて貰い、みんなと同じところまで、進めました。授業が遅れたりするのが大嫌いな娘母は、心配性で、、迷惑をお掛け致しました。リボンちゃんが、一緒にならんでホッとしました。図工の先生ありがとうー♡では おやすみなさい

      3
      テーマ:

プロフィール

野菜ソムリエ(ジュニア)大内 優紀枝

お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
Huit bonheur (ユイット ボヌール) ジュニア野菜ソムリエ 大内 ...

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