6月~レッスンMENU 料金3500円

サキドリ夏野菜でキッシュッ
トマトのフレッシュスープ
ハーブのフルーツマリネサラダ
本日のパン

7月のレッスンはお友達とパーティーしちゃおー企画
手軽にできるおもてなしお料理を作ります
お楽しみに!!

問い合わせ huityukie@gmail.com までお気軽に 勿論 アメブロからのお問い合わせも受け付けています

またはFacebook 大内 優紀枝で検索の上 お気軽にご連絡下さい


レッスン料金


体験料金 1回のみ 2000円


通常 3500円




KIDS 放課後食育レッスン 1名 1000円 2時間 15時30から17時30分 送迎あり


お菓子教室 ママ&キッズ 2500円 お子様のみお預かり可能 送迎あり

お子様のみ 夏休み食育レッスン 11時~15時30分 2500円


夏休み、冬休みは たのしい図工教室付き です カリキュラム 終了次第ご連絡致し

  • 26 Jun
    • DIY

      皆さんこんにちは♡今日は朝からDIY~♪テーブルの上に配線し電気を付けたいのですが、どんなのが良いかイメージしたい私はセリアで電球を買ってお試し試作をする事にしました。まずは、なんちゃって電球を麻紐で吊し天井にビスでもんでみました 中々良い!!我が家にぴったりだ。 とりあえず、なんか  このままも可愛いので放置中です*\(^o^)/* では良い週末を過ごし下さい

      4
      テーマ:
  • 22 Jun
    • 放課後コドモキッチン

      皆さんこんにちはHuit Bonheur ~ユイットボヌール~主宰の大内 優紀枝です♪ 今日の放課後コドモキッチンはたこ焼き♡をつくりましたたこ焼きの味は三種類にしました。まずは普通のたこ焼き、2つ目はホットケーキミックスを使ってデザートたこ焼き!3つ目はデザートたこ焼きのアレンジ版♡ジュワ~ たっくさん焼いて食べました「僕はたこ焼き嫌いなんだよなー」と言ってた、男の子もデザートたこ焼きを気に入り全部で10個は食べてくれました先生 嬉しいっ‼︎ 今日のキッチンのおまけはおぼんをDIYしました。まずは好きな板を選び、ペンキ塗りから始めます。乾かす間 たこ焼きを焼く‼︎食べる‼︎作業するっといった流れで進めました。板に合わせたビス選びが苦戦しましたー私が推薦する板より、薄い板を子供達が選び、ビスを探す事に、、、みんなで、これは?など、提案しながらも時間内に作りあげる事が出来ましたじゃじゃ~ん   小学低学年の作品ですよ~ とっても素敵に出来ました♪また1つ私の宝物が増えました。子供達とこーんな大好きな事をする時間を一緒に過ごす事が出来て本当に幸せです♪ 食べ物だけで無く、「つくる」をテーマに放課後コドモキッチンと土曜日のコドモクッキングは開催しています♪ 是非お子様の「つくる」から学ぶ自立を一緒に応援しませんか?ちょっとしたきっかけできっと何かが変わると考えています。 子供の世界も、楽しい事ばかりではありません。だからこそ、好きな事って何だろう得意な事って何だろう夢中になるって、こんな感じかな?ってワクワクする時間を作ってあげられたら、大変な事があってもリセット出来る場が必ずあるから、、と常日ごろから考えています。 子育て真っ最中だから分かる事もあるかと日々勉強‼︎ そんなユイットボヌールのコドモの教室部門ですがこれからも何卒宜しくお願い致します huityukie@gmail.comまでお気軽にお問い合わせ下さい♪

      3
      テーマ:
  • 18 Jun
    • レッスンレポート

      Huit Bonheur~ユイットボヌール~主宰の大内 優紀枝です 今日はとても可愛いらしい2名様のレッスンでした♡ お話しながらつい、楽しくなりちょっと今日は私がど忘れしちゃう場面があり、大変失礼致しました。ぺこり今日はカンタンだけど見栄えするトマトをメインとしたお料理をご提案しました♡ 生徒のゆみちゃんは、だってトマトコンシェルジュだもの~和歌山がご実家の彼女ですが和歌山では、実はトマトが美味しいんですよ!皆さんも和歌山のトマト見つけたら食べてみて下さいね♡ では今日のレッスン御試食タイムですお二人共、夏野菜のキッシュを気に入ってくれたみたいで良かったです MENUは夏野菜のキッシュトマトのカプレーゼパセリクリームペンネレタスのパリパリサラダトマトオニオンスープキウイとモモのフルーツプレートでした。帰る前に記念撮影パシャリ今日も楽しくて、話が止まりませんこのまま 友人を集めてBBQしたい気分でした♪ 今日もHuit Bonheurにお越し頂きありがとうございました♡ 是非お気軽にお料理を楽しみたいという方、アットホームな環境で楽しくレッスンしてみませんか? Huit Bonheur~ユイットボヌール~では、レッスン日程をリクエスト形式にし、土日のレッスンや放課後コドモキッチン、親子クッキングも多数企画しております。 huityukie@gmail.comまでお気軽にお問い合わせ下さい日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur主宰 大内 優紀枝

      4
      テーマ:
    • 今日のレッスン

      おはようございますHuit Bonheur 大内 優紀枝です 今日は午前中から大人の料理教室です楽しみにお待ちしております♡朝ごはんに愛を♡ちょっとした心使いがグッとくる では今日も楽しく頑張りまーす♪

      2
      テーマ:
  • 14 Jun
    • 6月大人レッスン

      Huit Bonheur~ユイットボヌール~主宰の大内 優紀枝です 今日のレッスンは久しぶりのチームでした♡もー話が止まらない私達っ 毎回わいわいと賑やかなレッスンをさせて頂き感謝でいっぱいです MENUは夏野菜のキッシュパセリクリームペンネカプレーゼレタスいっぱいサラダデザートはカットオレンジワンパンで作るパセリクリームペンネは5分で出来るので、朝ごはんにも便利な一品です ご家庭の冷蔵庫に良くある食材を使って簡単で見栄えし、野菜がたっぷりのお料理を心がけています 今日は簡単にパセリのパワーについてお話をしました。皆さんも、いつも食べているお野菜がどんな力を持っているか意識しながら食べてみませんか? Huit Bonheurでは 野菜のお話をしながら心が和むような空間で楽しくお料理をします。 是非お気軽にお問い合わせ下さい♡huityukie@gmail.com♡日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur~ユイットボヌール~  大内 優紀枝

      2
      テーマ:
  • 13 Jun
    • 明日のレッスンMENU

      明日からのレッスンMENUを少し変えます♫ 明日から、6月末までのMENUは夏野菜キッシュパセリのクリームペンネレタスの盛り盛りサラダ定番カプレーゼです♡     では ご予約頂きました 生徒さんはお楽しみになさって下さいね~♡ では いさなみすやお(*^o^*)     ⬆︎分かるかな?⬆︎

      2
      テーマ:
  • 11 Jun
    • 土曜日 コドモクッキング

      Huit Bonheur(ユイットボヌール)土曜日 コドモクッキングレポート 隔週土曜日でコドモクッキングを開催しています♡今日のテーマはお弁当を作ろうです!お弁当のメニューはそぼろ弁当♪以前、ごぼうと人参のきんぴらを作ったので、応用編でジャガイモと人参のきんぴらも作りました。繰り返し、少し変化させながら思い出して記憶に残して少しずつ自分のレシピにできたら良いですねでは今日のレポートです。 まずは洗った野菜をカットしていきます。大人のレッスンとは違い、切る物は全て切ってしまいます。~こちらは炒める編~ ~野菜を洗う編~ ~盛り付け編~ ~出来上がり~♡ お迎えに来てくれるご両親にも是非食べて欲しい!!そんな子供達の願いを叶えます。無理矢理^_^御試食頂きました(^○^)食べてる様子は撮影無しのわいわいタイム 盛り付けが上手く出来たのでお迎えが楽しみで♡楽しみでたまりません そして父の日の手作りプレゼントも作成しました。中身は内緒♡今日も楽しいレッスンが出来て幸せな私で御座います。 金魚すくい編♡ いつもHuit Bonheurのレッスンにご参加下さり誠にありがとうございます楽しいレッスンを心掛けて沢山のお越しをお待ちしております♪ ご連絡はこちらまで☆huityukie@gmail.com☆

      2
      テーマ:
  • 10 Jun
    • 種を植えました!

      皆さんこんにちは♪日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur 主宰の大内 優紀枝です 今日は先日、福岡でお花屋さんを経営している主人の友人が沢山の種を送ってくれました♡今日やっと、時間を作り植える事が出来ました。 芽が出るのが、本当楽しみっワクワクッこのポット、芽が出たらそのまま土に植える事が出来るんです!なんて素晴らしいんでしょう~トマトにも、バジルと花を寄せ植えしてみて、可愛く植え直しました。畑には、毎日水やりをしなくて良い野菜を植えています。 花も野菜も生き生きする季節到来!私も負けないでキラキラしなくちゃっ きちんと芽が全部出ますように...     では また明日♡Huit Bonheur ユイットボヌール大内 優紀枝

      2
      テーマ:
  • 08 Jun
    • 放課後コドモキッチン

      皆さんこんにちは今日の放課後コドモキッチンはパイ生地で簡単おやつと父の日プレゼントを作りました まずはおやつ作り♡パイ生地の折り方や中に入れる物を考えて、自分の好みに作りました。チョコを入れた子やウィンナーを巻いた子、シュガーパウダーで味付けしたりわいわい楽しく出来ました♡「いただきまーす」おやつに果物も食べて欲しいのでぶどうとオレンジでビタミンチャージ おやつが終わったら父の日プレゼント作りです小さい頃、良くやる手形ですが木をモチーフにして、緑色のえのぐを手に塗り木の葉をイメージして紙に押していきます。 フレームは好きなのを選んで貰いました♪ ここまで出来たら、少し乾かしておきます。 「おとうさん   いつも ありがとう」シンプルだけど、子供達からの本当の気持ち♡ 2016年の父の日は6月19日、日曜日です。毎日頑張るおとうさんに  ありがとうを伝えてあげたい‼︎だって...私も母の日に子供達から カーネーションを貰いました♪とっても、とっても嬉しかったの♡ 大切な人に感謝を伝える日があるなんていいですね♪父の日の日♡もう少し先になりますが、皆様も素敵なひとときをお過ごし下さい♡ Huit Bonheur  ~ユイットボヌール~大内 優紀枝 おまけ

      5
      2
      テーマ:
  • 04 Jun
    • パンケーキ

      おはようございます♪今朝の朝ごはんです 朝から、子供達が騒がしい。今日はお仕事‼︎さぁがんばろうhttps://www.instagram.com/apple.yukie/ Instagram⬆️皆さんも始めませんか?宜しければフォローして頂けると嬉しいです♡

      3
      テーマ:
  • 03 Jun
    • 娘の遠足お弁当

      皆さん おはようございます。さて皆さんは立川といえば何を思い出しますか? 立川といえば!昭和記念公園ですが娘は今日昭和記念公園へ遠足に行っています 数日前から楽しみで、楽しみでたまら無いご様子で、持ち物をリュックから出したり入れたりしていました。私も子供の頃そうだったなーと、自分に重ねてみたりして微笑ましく眺めていました。 今日のお天気はバッチリ晴れ!さぁ!後はお母さんの出番よ~♡ 今日のお弁当はえびピラフ巻き蒸しかぼちゃ枝豆ピックとりの唐揚げハートのトロトロチーズだまこ焼きもやしのナムルミニトマト デザートはスイカぶどう   です♡ 運動会に蒸した野菜が人気があって娘はかぼちゃをリクエスト!嬉しいな~♡ リクエストって本当嬉しい♡ お弁当に入っているハートの卵焼きですが簡単なんですよ 「ハート卵焼き」レシピ材料 卵       2個牛乳    大さじ2砂糖    小さじ1/2塩        ひとつまみとろけるスライスチーズ  1枚A.又はピザ用チーズ 作り方フライパンをあたためボールにA.以外の材料を混ぜ合わせフライパンに二回に分けて流しいれてピザ用チーズを二回目巻いた辺りにちぎって、入れます。 ②端からくるくる巻いていき、まな板の上に乗せて冷ます ③冷めたら、まな板に乗せて6等分にカットし、そのひとつを縦におき真ん中を縦にナナメに包丁をいれて2つに切れたら、ひとつをひっくり返して、くっつけたらハート型の出来上がりです。 是非ご活用下さい   こちらに参加中です↓クリックして頂けると嬉しいです。レシピのせていまーす レシピブログに参加中♪

      テーマ:
  • 02 Jun
    • 水曜日放課後コドモキッチン

      おはようございます  先日のレッスンレポート☆-( ^-゚)v水曜日は子供達とポップケーキを作りました(^_-)☆最初は、私が午前中焼いて置いたガトーショコラをクラッシュします。そこに、生クリームを加え少ししっとりさせて、丸めます丸めたら、棒に刺していきます。お話が盛り上がり写真枚数が少なくてすみません 小学生2年生にしては!上手 とても可愛いですね 最後はやっぱり     最近ブームのきんぎょ救いですね~ 楽し過ぎるレッスンでしたありがとうございました

      テーマ:
  • 30 May
    • NEVERまとめ掲載

      皆さんこんばんは~今日は子供達が中々寝てくれなくてベッドの中でネットサーフィンしています(ナウ)自分のお料理が幾つかのサイトに掲載して頂けていて!感激感激小分けしてご報告致します♡ 私がレシピを提供している「食べごろstandard」のお野菜を使ったレシピ!でズッキーニのストライプグリルを掲載頂きました~嬉しいです♡☆←こちらをクリック http://www.scienceanddiscoverycenter.org/images/jpjpnew.asp?odai/2145472100830294101 ズッキーニは手軽に手に入るお野菜です!簡単なので是非ご活用下さい

      2
      2
      テーマ:
    • お仕立て上がりました

      皆さんこんにちは前からちくちく縫っていた娘の着物が出来ました♡ 中々ステキでしょ~来週の従兄弟の結婚式に着る着物です♡ちょっと手直ししたら完璧かな。 ではお昼ですね!

      1
      2
      テーマ:
  • 29 May
    • 智君♡お誕生日おめでとう〜♪

      今日は主人の40歳のお誕生日ですとうとう 40代になって少し 本人は考え深い事もある様ですが昨日は昼に子供の運動会で夫婦共々感動し、組体操では泣きながらビデオ撮影する主人でありました。共に年齢を重ね、今日まで14年間夫婦として、何でもかんでも話すあまりにもオープンスタイルな私達に友人やお姑さんにドン引きされる事多々ありますがいつも、誰にも飾る事の無い真っ直ぐな彼を心の中では尊敬しています。  今日はお誕生日なのでベタ誉めな1日にしてあげます♪(飴と鞭   1日対364日 の割合で)                      イヒヒッ~ホンマの話。昨日、運動会を応援見に来てくれた主人の両親を連れてバースデーパーティーをしました。なんて、幸せな時間なんでしょう♡ 子供達も日々成長し、私達夫婦はお互いの両親も元気で、普通の様で奇跡の様な幸せ。いつも主人を支えてくれる    主人の親友達、社員、両親、兄弟に心から「ありがとう」と感謝を込めて♡私よりご挨拶をさせて頂きます。 今年のお誕生日プレゼントはゴルフウェアにしました たっぷり 仕事していただいて    お休みの日は親友とゴルフを存分に楽しんで下さいね~♪ 今日も日曜日だけど仕事の打ち合わせに、出かけました。「お疲れ様です」 では私はまた気を引き締めて家族の健康を食事でサポート出来る様に力を注ぎます♡ 智君今日はお誕生日おめでとう!!

      2
      2
      テーマ:
  • 28 May
    • 運動会お弁当

      今日は子供達の運動会‼︎我が家は、沢山の応援団が来るので毎年お弁当は沢山準備します。 2016年バージョンのお弁当ははじめて、1人分づつに分けてデリ風に仕上げました MENUはカップDEそうめんと肉巻きおにぎり2種類のサンドイッチ蒸しさつまいも、かぼちゃ、じゅがいも蒸し鶏と小松菜の和えものミニトマトを添えてバスケットには、タンドリーチキンデザートはフルーツカットでイチゴ、オレンジ、ぶどう、メロンレモン、アメリカンチェリー小松菜はまつの幸せボックスの小松菜です。 「カップDEそうめん」レシピ材料  4人分そうめん  1束みょうが  1個大葉  一枚めんつゆ 200cc(ストレートなら200cc.濃縮なら作って200cc) 作り方は簡単!①たっぷりのお湯を沸かしそうめんを茹でる。ザルにあけて水で洗う。②大葉とみょうがを千切りにしてカップに麺を入れて、大葉とみょうがをトッピングしたら出来上がり♬ ☆私はカップに蓋が付いたものを セリアでかました。ソースやドレッシングのディスペンサーに、めんつゆを入れました。(ペットボトルを使うかたは衛生面に気をつけましょうね) おかわり麺も、くるくる巻いて持参したら最高ですね!暑くて食欲なくても、バッチリですね。 息子♡赤組で優勝個人的には徒競走は2位と、涙を流しました。がんばれー!! 組体操は母は、感動しました。娘は一生懸命に、踊っていて、ただ、ただ可愛い~だけの私の宝物。なんでも、一生懸命って良いですね♡これから、夜は主人のバースデーパーティーディナーかな? レシピブログに参加中♪

      2
      テーマ:
  • 26 May
    • 最近のお気に入りっ♬

      こんにちは☆-^_^最近のお気に入りテーブルウェアをご紹介します オリーブデザインの白と青のプレートとカップシリーズで沢山サイズもありますこちらのお気に入り♪ニトリの商品で日本製品です本当~お値段以上~ニトリッ♪ 薄くて割れにくく軽い和食でも、洋食でも合うんです‼︎ 最近の私のお気に入りご紹介コーナーでした♡

      1
      テーマ:
  • 25 May
    • 放課後コドモキッチン

      皆さんこんばんは(*^◯^*)今日の放課後コドモキッチンはサンドイッチ作りと夏のアレをお楽しみサプライズで準備しておいてレッスンしました。 まずはサンドイッチの本を読み聞かせして、何が必要か考えた後、お店屋さんごっこをして材料を買うところからスタートしました。 お店屋さん ちゃんと私の作ったお金で、お会計して1人、1つずつ買いにきて貰いました。 さぁ! サンドイッチ作りの始まりです 本の順番にバターをぬってレタス、トマト、ゆで卵、チーズハム、きゅうり 仕上げはマヨネーズと、絵本通りのレシピで作りました。男の子から僕は今は卵アレルギーでは無いけど、、まだ心配って 自己申告があったので男の子はケチャップ味にしました 自分の身体の心配をしっかり言えるのは偉い!!心配事は、楽しい時間には無くしたいよね♡自分でしっかり自己管理できる二年生って素敵ですね出来上がりー!! 皆んな、お母さんにも作りたい!と、お迎えに来てくれるお母さんにも作りました♡コレですよね!料理の根本は! 頑張った今年達には私からのサプライズ~♪夏の風物詩といえば金魚すくい勿論ニセモノです(*^◯^*) 問屋さんで 見つけてつい大人買いしちゃいましたー♡穴が空いたすくいのプラスチックではシャボン玉大会をして大盛り上がりです☆-( ^-゚)v 今日も最後まで、楽しくレッスンできて幸せでした。 子供って可愛いですね~目がキラキラしています。 4月より放課後コドモキッチンは毎週水曜日、隔週の土曜日にレッスンしています。その他もスケジュール合えば可能です 是非お気軽にお問い合わせ下さいhuityukie@gmail.com 今日ご参加下さいました皆様ありがとうございました。 来週は☆和菓子教室☆6月の土曜日はお弁当作りをします!☆6/19までは父の日プレゼントクッキーお楽しみにー(^_-)☆

      3
      テーマ:
    • 毎日母さん

      おはようございます♪今日のパパ弁です 皆さん行ってらっしゃーい♡

      3
      テーマ:
  • 19 May
    • 2015 DIY

      みなさんこんにちは昨日はすご~く 暑ーーい!!!さて、少し自宅リビングをリフォームしたい(DIY)です。去年1人で作ったあれこれを見ながら、まずは壁とテーブルを作るぞ!って考えています。 木製ブラインドを諦めた私は板塗装し、張り付けてしまいました。スパイスストッカーが足りずに作ったストッカー キッチン入り口の天井フェンス 調味料を自分の使いやすい位置へ棚づくり まだまだ、やったなー普通に2年おきに張り替えるウッドデッキ。(私が1人で涙)さあ!今ビフォー画像をブログに残し、アフターをいつか発表しますね!では 今日は 会社の仕事を片付けるひ今日も一日がんばっちゃお

      2
      1
      テーマ:

プロフィール

野菜ソムリエ(ジュニア)大内 優紀枝

お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
Huit bonheur (ユイット ボヌール) ジュニア野菜ソムリエ 大内 ...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ランキング

総合ランキング
163125 位
総合月間
148095 位
料理・レシピ
1611 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。