こんばんは♡
今日も、仕事に子供のサッカー
疲れたっ!
さぁーごはんだ!簡単
洗い物減らしたいっ
今日はワンパンレシピ!
「マグロのパエリア」
マグロぶつ切り 1パック
エリンギ 1パック
みょうが 1個
水菜 葉の部分お好み
カボス 2分の1
お米 2合
塩 小さじ1
コンソメ 1キューブ
ターメリック お好みフリフリ
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①フライパンをあたため
オリーブオイルを引く。
②ボールにマグロ、醤油を入れて
醤油が染みたら、片栗粉をまぶす
③フライパンに、②を入れて
マグロを焼く。焼いたらお皿に
取り出して、そこに生米と
エリンギを食べやすく切り
入れて透明になるくらいまで炒める。
④水を600cc入れ少しグツグツしたら
コンソメ、塩、ターメリックをいれ
蓋をし、弱火の弱火で15分放置
⑤みょうがは千切りにし、カボスは
くし切りに、水菜の葉は洗い水切り
して手でちぎる。
⑥フライパンの蓋を開けて
米に芯が残っていたら水を足して
5分火にかけ、食べて良ければ
少し蒸らし、水菜をちらし
マグロ、みょうが、カボスを
トッピングして完成~です。
本当に美味しいです。
マグロの竜田焼きは、私の自慢の
一品です‼︎
マグロの竜田焼きで検索下さい♪
by~ユイットボヌール
では 楽しい休日をー