こんばんは♡
今日も、仕事に子供のサッカー
疲れたっ!
さぁーごはんだ!簡単
洗い物減らしたいっ
今日はワンパンレシピ!
「マグロのパエリア」
{2BB80C9B-4305-4286-B60F-92E957ED919E}

材料    4人分
マグロぶつ切り    1パック
エリンギ               1パック
みょうが               1個
水菜                      葉の部分お好み
カボス                   2分の1
お米                       2合
塩                          小さじ1
コンソメ                1キューブ
ターメリック        お好みフリフリ
醤油                       小さじ1
片栗粉                   大さじ1
オリーブオイル     大さじ1

作り方
①フライパンをあたため
オリーブオイルを引く。
②ボールにマグロ、醤油を入れて
醤油が染みたら、片栗粉をまぶす
③フライパンに、②を入れて
マグロを焼く。焼いたらお皿に
取り出して、そこに生米と
エリンギを食べやすく切り
入れて透明になるくらいまで炒める。
④水を600cc入れ少しグツグツしたら
コンソメ、塩、ターメリックをいれ
蓋をし、弱火の弱火で15分放置
⑤みょうがは千切りにし、カボスは
くし切りに、水菜の葉は洗い水切り 
して手でちぎる。
⑥フライパンの蓋を開けて
米に芯が残っていたら水を足して
5分火にかけ、食べて良ければ
少し蒸らし、水菜をちらし
マグロ、みょうが、カボスを
トッピングして完成~です。

{848A3BCA-A1AC-42E0-86AE-B218FF19A06A}

きのこから、凄くダシがでて
本当に美味しいです。
マグロの竜田焼きは、私の自慢の
一品です‼︎

マグロの竜田焼きで検索下さい♪
by~ユイットボヌール

では 楽しい休日をー